прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 декабря 2011 | Архив

Глава Забайкалья поинтеллигентничал

Фото: chita.ru

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин провел профилактическую беседу с зампредом правительства региона Алексеем Кошелевым на тему корректного поведения за пределами администрации. Поводом стала жалоба жителя края на хамство Кошелева и на несоблюдение им ПДД. По мнению депутатов, Гениатулин слишком мягко отреагировал на произошедшее: «Кошелев – просто хам, который не умеет разговаривать с людьми и ведет себя неадекватно. Как-то так получилось, что он ставит себя выше губернатора».

В интернет-приемную губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина поступила жалоба от жителя региона Дениса Якимова на поведение зампреда краевого правительства Алексея Кошелева. Якимов сообщил, что вице-премьер грубо разговаривал с сотрудницей салона мобильной связи, а затем управлял машиной с нарушением правил дорожного движения.

В ответе краевых властей, опубликованном на официальном портале, сообщается, что Равиль Гениатулин встретился с Кошелевым и «обратил внимание на необходимость сдержанного и корректного поведения, как при исполнении служебных обязанностей, так и в свободное от работы время». Также проведена беседа со всеми зампредами краевого правительства на тему соблюдения ПДД при использовании служебного транспорта.

Депутат заксобрания края Сергей Белоногов сказал «Клубу Регионов»: «Мы от фракции КПРФ уже обращались к губернатору на тему грубости Кошелева, но он к нам не прислушался. Конечно, не к лицу чиновнику вести себя таким образом. Глава региона отреагировал на это происшествие чересчур мягко. Я бы на его месте уволил этого человека с работы».

Депутат заксобрания Александр Михайлов считает: «Губернатор, как всегда, лоялен ко всем. Я говорил ему много раз, что с подчиненными надо быть жестче, на то они и подчиненные. А Кошелев – просто хам, который не умеет разговаривать с людьми и ведет себя неадекватно. Я бы его уволил тут же после такой жалобы. Как-то так получилось, что он ставит себя выше губернатора. Не знаю, как глава региона довел до такого. Его же подчиненные, к которым он так мягко относится, его потом и подставляют».

Правозащитник, член Общественной палаты края Марина Саватеева в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметила: «Я думаю, что губернатор адекватно отреагировал. По-моему, это первый раз, когда он публично сделал замечание Кошелеву. Учитывая его (Кошелева) взрывной и амбициозный характер, я думаю, что для него это важно». По мнению Саватеевой, Кошелев в дальнейшем будет корректировать свое поведение. 

Версия для печати