Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2011 | Архив

Глава Забайкалья поинтеллигентничал

Фото: chita.ru

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин провел профилактическую беседу с зампредом правительства региона Алексеем Кошелевым на тему корректного поведения за пределами администрации. Поводом стала жалоба жителя края на хамство Кошелева и на несоблюдение им ПДД. По мнению депутатов, Гениатулин слишком мягко отреагировал на произошедшее: «Кошелев – просто хам, который не умеет разговаривать с людьми и ведет себя неадекватно. Как-то так получилось, что он ставит себя выше губернатора».

В интернет-приемную губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина поступила жалоба от жителя региона Дениса Якимова на поведение зампреда краевого правительства Алексея Кошелева. Якимов сообщил, что вице-премьер грубо разговаривал с сотрудницей салона мобильной связи, а затем управлял машиной с нарушением правил дорожного движения.

В ответе краевых властей, опубликованном на официальном портале, сообщается, что Равиль Гениатулин встретился с Кошелевым и «обратил внимание на необходимость сдержанного и корректного поведения, как при исполнении служебных обязанностей, так и в свободное от работы время». Также проведена беседа со всеми зампредами краевого правительства на тему соблюдения ПДД при использовании служебного транспорта.

Депутат заксобрания края Сергей Белоногов сказал «Клубу Регионов»: «Мы от фракции КПРФ уже обращались к губернатору на тему грубости Кошелева, но он к нам не прислушался. Конечно, не к лицу чиновнику вести себя таким образом. Глава региона отреагировал на это происшествие чересчур мягко. Я бы на его месте уволил этого человека с работы».

Депутат заксобрания Александр Михайлов считает: «Губернатор, как всегда, лоялен ко всем. Я говорил ему много раз, что с подчиненными надо быть жестче, на то они и подчиненные. А Кошелев – просто хам, который не умеет разговаривать с людьми и ведет себя неадекватно. Я бы его уволил тут же после такой жалобы. Как-то так получилось, что он ставит себя выше губернатора. Не знаю, как глава региона довел до такого. Его же подчиненные, к которым он так мягко относится, его потом и подставляют».

Правозащитник, член Общественной палаты края Марина Саватеева в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметила: «Я думаю, что губернатор адекватно отреагировал. По-моему, это первый раз, когда он публично сделал замечание Кошелеву. Учитывая его (Кошелева) взрывной и амбициозный характер, я думаю, что для него это важно». По мнению Саватеевой, Кошелев в дальнейшем будет корректировать свое поведение. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.