Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 августа 2008 | Архив

«Нам нужна работоспособная и эффективная Россия»

Губернатор Забайкальского края высказался о проекте будущего устава объединенного региона. Равиль Гениатулин рассматривает интеграцию Забайкалья в контексте укрепления российской государственности.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», юристы Забайкальского края работали над каждой статьей устава, опираясь на федеральное законодательство, уставы Читинской области и Агинского округа, а также опыт других российских регионов. Накануне текст проекта члены рабочей группы представили председателю комиссии, губернатору Равилю Гениатулину, а в среду состоялось пленарное заседание.

В частности, рассмотрены разделы «Основы социально-экономического развития Забайкальского края», «Особый статус Агинского Бурятского округа» и раздел о заключительных и переходных положениях устава, сообщает ИА «Чита.Ру». Члены комиссии согласовали главы «Местное самоуправление в Забайкальском крае» и «Взаимодействие, гарантии деятельности и ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления Забайкальского края».

Равиль Гениатулин также прокомментировал ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, отметив, что решения, принятые руководством России за последние годы для укрепления российской государственности, были абсолютно верными: «В этом контексте объединительные процессы – абсолютно необходимая вещь. В силу складывающихся обстоятельств нам нужна мощная, единая, работоспособная и эффективная Россия. Поэтому прошу всех, кто принимает участие в объединительном процессе, с еще большей ответственностью относится к порученному вам делу, чтобы в 2009-й год мы вошли, имея в основе своей все необходимые документы, позволяющие нам без раскачки в новых сложных условиях, не теряя темпа, а, наоборот, наращивая его во всех сферах жизнедеятельности, продолжать работу. Обращаюсь к депутатам нынешнего состава законодательных органов власти и будущего состава законодательного собрания – органы власти Забайкальского края должны работать как единый целостный механизм, решая поставленные временем задачи».

Версия для печати
Главное