Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2011 | Архив

Астахов рекомендовал Гениатулину следить за детьми

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин получил письмо от детского омбудсмена Павла Астахова, который рекомендовал усилить работу с детьми. По мнению Астахова, губернатор и его подчиненные должны создать специальный фонд для обеспечения детей-сирот жильем, а также институт постинтернатного сопровождения. Также властям края необходимо проанализировать причины резкого увеличения числа сексуальных преступлений против детей и принять меры.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов направил главе Забайкалья Равилю Гениатулину письмо, в котором дал региональным властям рекомендации. Астахов разработал их после посещения Забайкалья в октябре этого года.

Детский омбудсмен обратил внимание губернатора на отсутствие в детских учреждениях Забайкалья работы по пропаганде здорового образа жизни. Астахов рекомендовал: активнее выявлять и сопровождать семьи, находящиеся в социально-опасном положении; обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических норм в детских учреждениях; разработать программу поддержки молодых специалистов, работающих в детских учреждениях; проанализировать причины резкого увеличения сексуальных преступлений против детей и разработать меры по их предотвращению.

По мнению Астахова, в крае необходимо создать специальный фонд для обеспечения детей-сирот жильем: эта проблема – одна из наиболее острых.

Также детский омбудсмен рекомендовал создать в регионе институт постинтернатного сопровождения. По словам Астахова, руководство социальных учреждений часто не помогает своим выпускникам во взрослой жизни.

Кроме того, сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, властям края предстоит создать картотеку потенциальных приемных семей и проводить с ними работу. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».