Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 декабря 2011 | Архив

Астахов рекомендовал Гениатулину следить за детьми

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин получил письмо от детского омбудсмена Павла Астахова, который рекомендовал усилить работу с детьми. По мнению Астахова, губернатор и его подчиненные должны создать специальный фонд для обеспечения детей-сирот жильем, а также институт постинтернатного сопровождения. Также властям края необходимо проанализировать причины резкого увеличения числа сексуальных преступлений против детей и принять меры.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов направил главе Забайкалья Равилю Гениатулину письмо, в котором дал региональным властям рекомендации. Астахов разработал их после посещения Забайкалья в октябре этого года.

Детский омбудсмен обратил внимание губернатора на отсутствие в детских учреждениях Забайкалья работы по пропаганде здорового образа жизни. Астахов рекомендовал: активнее выявлять и сопровождать семьи, находящиеся в социально-опасном положении; обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических норм в детских учреждениях; разработать программу поддержки молодых специалистов, работающих в детских учреждениях; проанализировать причины резкого увеличения сексуальных преступлений против детей и разработать меры по их предотвращению.

По мнению Астахова, в крае необходимо создать специальный фонд для обеспечения детей-сирот жильем: эта проблема – одна из наиболее острых.

Также детский омбудсмен рекомендовал создать в регионе институт постинтернатного сопровождения. По словам Астахова, руководство социальных учреждений часто не помогает своим выпускникам во взрослой жизни.

Кроме того, сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, властям края предстоит создать картотеку потенциальных приемных семей и проводить с ними работу. 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».