блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 декабря 2011 | Архив

Астахов рекомендовал Гениатулину следить за детьми

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин получил письмо от детского омбудсмена Павла Астахова, который рекомендовал усилить работу с детьми. По мнению Астахова, губернатор и его подчиненные должны создать специальный фонд для обеспечения детей-сирот жильем, а также институт постинтернатного сопровождения. Также властям края необходимо проанализировать причины резкого увеличения числа сексуальных преступлений против детей и принять меры.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов направил главе Забайкалья Равилю Гениатулину письмо, в котором дал региональным властям рекомендации. Астахов разработал их после посещения Забайкалья в октябре этого года.

Детский омбудсмен обратил внимание губернатора на отсутствие в детских учреждениях Забайкалья работы по пропаганде здорового образа жизни. Астахов рекомендовал: активнее выявлять и сопровождать семьи, находящиеся в социально-опасном положении; обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических норм в детских учреждениях; разработать программу поддержки молодых специалистов, работающих в детских учреждениях; проанализировать причины резкого увеличения сексуальных преступлений против детей и разработать меры по их предотвращению.

По мнению Астахова, в крае необходимо создать специальный фонд для обеспечения детей-сирот жильем: эта проблема – одна из наиболее острых.

Также детский омбудсмен рекомендовал создать в регионе институт постинтернатного сопровождения. По словам Астахова, руководство социальных учреждений часто не помогает своим выпускникам во взрослой жизни.

Кроме того, сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, властям края предстоит создать картотеку потенциальных приемных семей и проводить с ними работу. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.