Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2008 | Архив

У губернатора Забайкалья и главы «Росатома» общее дело

Фото: На фото: Равиль Гениатулин и Сергей Кириенко

Сергей Кириенко прибыл в Забайкальский край, где находится Приаргунское производственное горно-химическое объединение. Глава «Росатома» сообщил Равилю Гениатулину, что государство инвестирует в развитие крупнейшего предприятия отрасли около двух миллиардов долларов.

Официальный повод визита Сергея Кириенко – 40-летие ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО). Как сообщил «Клубу Регионов» и.о. пресс-секретаря главы края Андрей Козлов, в программе визита Кириенко указаны совместный с губернатором осмотр строительной площадки рудника №6 и сернокислотного завода, торжественное собрание в честь 40-летия ППГХО, осмотр новой техники и вручение ключей от квартир нескольким семьям и специалистам объединения. Соглашение о переселении более 740 семей из поселка Октябрьский, где наблюдается повышенный радиационный фон, в Краснокаменск было подписано между Равилем Гениатулиным и Сергеем Кириенко в прошлом году.

Приаргунское объединение является крупнейшим в России производителем урана: на долю Забайкалья приходится около 90% отечественного производства главного сырья атомной энергетики. Сегодня, во время торжественного собрания, Сергей Кириенко сообщил губернатору и всем остальным забайкальцам, что в ближайшие два года в развитие ППГХО будет вложено почти 5 млрд. руб. До 2020г. в России будет введено в эксплуатацию шесть новых атомных энергоблоков, цитирует главу «Росатома» информагентство RegNovosti. В связи с этим добычу урана на предприятии необходимо увеличить с 3 до 5 тыс. тонн в год.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».