Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 февраля 2012 | Архив

Кобзон воздал по заслугам не Гениатулину, а бывшему губернатору

Фото: zabmedia.ru

Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Иосиф Кобзон сообщил, что «полюбил народ» Агинского Бурятского округа, от которого избирался ранее, до его объединения с Читинской областью. Кобзон подчеркнул, что в небольшом округе «можно увидеть все, к чему мы стремимся и в экономике, и в политике, и в духовной жизни. Во многом это заслуга бывшего губернатора - Баира Жамсуева».

Имя возможного преемника Равиля Гениатулина на посту главы Забайкальского края, Баира Жамсуева, вновь появилось в федеральных СМИ. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал «Российской газете» в том числе о своем отношении к жителям Агинского Бурятского округа.

«Я четырежды избирался, трижды от Агинского Бурятского округа, четвертый раз - уже от объединенного Забайкальского края. Работа нелегкая: и по моему возрасту, и по положению, потому что округ далекий - все-таки семь часов лета в Читу и потом еще наземным транспортом добираться 160 км. Но я полюбил этот народ, увлекся служением ему. И они доверяют мне», - отметил Кобзон.

Политик и певец добавил, что он всем рекомендует посетить этот округ: «Он небольшой, но там можно увидеть все, к чему мы стремимся и в экономике, и в политике, и в духовной жизни. …Нам удалось сохранить национальные традиции, национальную музыку, язык, образование, дошкольное воспитание, культуру. Все приезжие по-настоящему удивляются: как будто попадают в другую страну. Другие взаимоотношения, другие люди. А как они по-русски говорят! У нас в России так грамотно не говорят по-русски, как говорят буряты в Агинско-Бурятском округе. Во многом это заслуга бывшего губернатора - Баира Жамсуева».

По словам Кобзона, ему «не нравится, когда голосуют за партию или партийный список и, особенно, за «паровозы» - губернатора или председателя заксобрания. Народ должен знать, за кого он голосует и кому доверяет».

Напомним, срок полномочий главы Забайкальского края Равиля Гениатулина истекает через год.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.