Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2012 | Архив

Кобзон воздал по заслугам не Гениатулину, а бывшему губернатору

Фото: zabmedia.ru

Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Иосиф Кобзон сообщил, что «полюбил народ» Агинского Бурятского округа, от которого избирался ранее, до его объединения с Читинской областью. Кобзон подчеркнул, что в небольшом округе «можно увидеть все, к чему мы стремимся и в экономике, и в политике, и в духовной жизни. Во многом это заслуга бывшего губернатора - Баира Жамсуева».

Имя возможного преемника Равиля Гениатулина на посту главы Забайкальского края, Баира Жамсуева, вновь появилось в федеральных СМИ. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал «Российской газете» в том числе о своем отношении к жителям Агинского Бурятского округа.

«Я четырежды избирался, трижды от Агинского Бурятского округа, четвертый раз - уже от объединенного Забайкальского края. Работа нелегкая: и по моему возрасту, и по положению, потому что округ далекий - все-таки семь часов лета в Читу и потом еще наземным транспортом добираться 160 км. Но я полюбил этот народ, увлекся служением ему. И они доверяют мне», - отметил Кобзон.

Политик и певец добавил, что он всем рекомендует посетить этот округ: «Он небольшой, но там можно увидеть все, к чему мы стремимся и в экономике, и в политике, и в духовной жизни. …Нам удалось сохранить национальные традиции, национальную музыку, язык, образование, дошкольное воспитание, культуру. Все приезжие по-настоящему удивляются: как будто попадают в другую страну. Другие взаимоотношения, другие люди. А как они по-русски говорят! У нас в России так грамотно не говорят по-русски, как говорят буряты в Агинско-Бурятском округе. Во многом это заслуга бывшего губернатора - Баира Жамсуева».

По словам Кобзона, ему «не нравится, когда голосуют за партию или партийный список и, особенно, за «паровозы» - губернатора или председателя заксобрания. Народ должен знать, за кого он голосует и кому доверяет».

Напомним, срок полномочий главы Забайкальского края Равиля Гениатулина истекает через год.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».