Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2012 | Архив

Кобзон воздал по заслугам не Гениатулину, а бывшему губернатору

Фото: zabmedia.ru

Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Иосиф Кобзон сообщил, что «полюбил народ» Агинского Бурятского округа, от которого избирался ранее, до его объединения с Читинской областью. Кобзон подчеркнул, что в небольшом округе «можно увидеть все, к чему мы стремимся и в экономике, и в политике, и в духовной жизни. Во многом это заслуга бывшего губернатора - Баира Жамсуева».

Имя возможного преемника Равиля Гениатулина на посту главы Забайкальского края, Баира Жамсуева, вновь появилось в федеральных СМИ. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал «Российской газете» в том числе о своем отношении к жителям Агинского Бурятского округа.

«Я четырежды избирался, трижды от Агинского Бурятского округа, четвертый раз - уже от объединенного Забайкальского края. Работа нелегкая: и по моему возрасту, и по положению, потому что округ далекий - все-таки семь часов лета в Читу и потом еще наземным транспортом добираться 160 км. Но я полюбил этот народ, увлекся служением ему. И они доверяют мне», - отметил Кобзон.

Политик и певец добавил, что он всем рекомендует посетить этот округ: «Он небольшой, но там можно увидеть все, к чему мы стремимся и в экономике, и в политике, и в духовной жизни. …Нам удалось сохранить национальные традиции, национальную музыку, язык, образование, дошкольное воспитание, культуру. Все приезжие по-настоящему удивляются: как будто попадают в другую страну. Другие взаимоотношения, другие люди. А как они по-русски говорят! У нас в России так грамотно не говорят по-русски, как говорят буряты в Агинско-Бурятском округе. Во многом это заслуга бывшего губернатора - Баира Жамсуева».

По словам Кобзона, ему «не нравится, когда голосуют за партию или партийный список и, особенно, за «паровозы» - губернатора или председателя заксобрания. Народ должен знать, за кого он голосует и кому доверяет».

Напомним, срок полномочий главы Забайкальского края Равиля Гениатулина истекает через год.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.