Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 февраля 2012 | Архив

Равиль Гениатулин советует блогерам вострить лыжи

Фото: zabmedia.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в «Лыжне России» и занял первое место в VIP-забеге на 2014 метров. В ходе соревнования глава региона также призвал блогеров выходить на лыжню. «Я хочу обратиться к блогерам, которые сейчас сидят за компьютерами и пишут в интернет всякие гадости. Вы приходите сюда, вот где настоящая здоровая атмосфера», - сказал Гениатулин.

В минувшие выходные в ряде регионов состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2012». В Забайкальском крае участие в этих соревнованиях принял глава региона Равиль Гениатулин. Он стартовал в VIP-забеге на дистанцию 2014 метров, которая символизировала год проведения зимней Олимпиады в Сочи.

В ходе открытия соревнований губернатор выступил перед любителями лыжных гонок, а также обратился к блогерам с призывом выходить на лыжню. «Я хочу обратиться к блогерам, которые сейчас сидят за компьютерами и пишут в интернет всякие гадости. Вы приходите сюда, вот где настоящая здоровая атмосфера», - приводит слова Гениатулина ZABINFO.RU.

После этого глава Забайкалья вышел на старт VIP-забега, в котором одержал победу. Стоит сказать, что эту же дистанцию Равиль Гениатулин выиграл и в прошлом году.

Отметим, что всего участие в «Лыжне России» в Забайкальском крае приняло порядка 10 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».