Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2012 | Архив

На Гениатулина пожаловались в избирком

Фото: vlg.aif.ru

Коммунисты Забайкалья пожаловались в избирком на губернатора края Равиля Гениатулина, который, по их мнению, нарушает предвыборное законодательство. По их данным, Гениатулин в ходе своих поездок по региону проводит агитационную работу в пользу одного из кандидатов в президенты России. В ходе специального рассмотрения жалоба не подтвердилась.

Избирательная комиссия Забайкальского края рассмотрела жалобы политических партий по фактам нарушения предвыборной агитации. Как сообщает Zabinfo.ru, все они касались «проявления особого внимания к одному из кандидатов в президенты России».

В частности, региональное отделение КПРФ подало жалобу на действия губернатора Забайкалья Равиля Гениатулина. По их данным, в ходе своих поездок по региону он проводит агитационную работу в пользу одного из кандидатов в президенты. В связи с этим комиссией были опрошены свидетели, проведен разговор с Гениатулиным. В результате жалоба не подтвердилась.

Кроме того, в избирком обратились представители ЛДПР. Они пожаловались на то, что сайт заксобрания Забайкальского края больше внимания уделяет одному из кандидатов в президенты России. Избиркомом был проведен мониторинг сайта. После этого было отмечено, что сайт заксобрания не является СМИ, однако руководству ресурса было вынесено предупреждение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.