Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 февраля 2012 | Архив

На Гениатулина пожаловались в избирком

Фото: vlg.aif.ru

Коммунисты Забайкалья пожаловались в избирком на губернатора края Равиля Гениатулина, который, по их мнению, нарушает предвыборное законодательство. По их данным, Гениатулин в ходе своих поездок по региону проводит агитационную работу в пользу одного из кандидатов в президенты России. В ходе специального рассмотрения жалоба не подтвердилась.

Избирательная комиссия Забайкальского края рассмотрела жалобы политических партий по фактам нарушения предвыборной агитации. Как сообщает Zabinfo.ru, все они касались «проявления особого внимания к одному из кандидатов в президенты России».

В частности, региональное отделение КПРФ подало жалобу на действия губернатора Забайкалья Равиля Гениатулина. По их данным, в ходе своих поездок по региону он проводит агитационную работу в пользу одного из кандидатов в президенты. В связи с этим комиссией были опрошены свидетели, проведен разговор с Гениатулиным. В результате жалоба не подтвердилась.

Кроме того, в избирком обратились представители ЛДПР. Они пожаловались на то, что сайт заксобрания Забайкальского края больше внимания уделяет одному из кандидатов в президенты России. Избиркомом был проведен мониторинг сайта. После этого было отмечено, что сайт заксобрания не является СМИ, однако руководству ресурса было вынесено предупреждение.

Версия для печати