Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 февраля 2012 | Архив

На Гениатулина пожаловались в избирком

Фото: vlg.aif.ru

Коммунисты Забайкалья пожаловались в избирком на губернатора края Равиля Гениатулина, который, по их мнению, нарушает предвыборное законодательство. По их данным, Гениатулин в ходе своих поездок по региону проводит агитационную работу в пользу одного из кандидатов в президенты России. В ходе специального рассмотрения жалоба не подтвердилась.

Избирательная комиссия Забайкальского края рассмотрела жалобы политических партий по фактам нарушения предвыборной агитации. Как сообщает Zabinfo.ru, все они касались «проявления особого внимания к одному из кандидатов в президенты России».

В частности, региональное отделение КПРФ подало жалобу на действия губернатора Забайкалья Равиля Гениатулина. По их данным, в ходе своих поездок по региону он проводит агитационную работу в пользу одного из кандидатов в президенты. В связи с этим комиссией были опрошены свидетели, проведен разговор с Гениатулиным. В результате жалоба не подтвердилась.

Кроме того, в избирком обратились представители ЛДПР. Они пожаловались на то, что сайт заксобрания Забайкальского края больше внимания уделяет одному из кандидатов в президенты России. Избиркомом был проведен мониторинг сайта. После этого было отмечено, что сайт заксобрания не является СМИ, однако руководству ресурса было вынесено предупреждение.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.