Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 марта 2012 | Архив

Гениатулин нарывается на критику

Фото: zabmedia.ru

Речь в защиту чиновников произнес забайкальский губернатор Равиль Гениатулин на заседании краевого совета по противодействию коррупции. Глава региона выразил недовольство «нападками» общественности и заявил: «Я понимаю, что могу попасть в зону критики… Борьба с коррупцией не должна носить «кампанейский» характер…» Одновременно в правительстве Забайкалья сообщили о формировании нового облика краевого чиновника.

«Я понимаю, что могу попасть в зону критики», - такими словами губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин начал выступление на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции. Глава региона назвал чрезмерным внимание общества к проявлениям коррупции во властных структурах.

«Позволю не согласиться с масштабными нападками, утверждающими, что все чиновники - коррупционеры. Борьба с коррупцией не должна носить широкомасштабный, «кампанейский» характер, хотелось бы предотвратить огульную критику всех, кто занят в государственном и муниципальном управлении», - цитирует губернатора агентство Zabinfo.ru. 

Обсуждая вопрос декларирования доходов чиновниками, глава Забайкалья фактически обвинил «все дееспособное население» России, которое не заполняет декларации: «Пока же отчитывается достаточно узкий круг лиц, в основном чиновники. А то, что тысячи состоятельных людей вообще не платят налогов, умалчивается».

В эти же дни руководитель администрации забайкальского губернатора Геннадий Чупин заявил о создании нового образа краевого чиновника. Такая имиджевая реформа связана с тем, что, по словам Чупина, которые приводит агентство «Забмедиа», должность госслужащего часто «ассоциируется с воровством». Что именно будет меняться в «образе чиновника» - Чупин не пояснил. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.