Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 марта 2012 | Архив

Гениатулин нарывается на критику

Фото: zabmedia.ru

Речь в защиту чиновников произнес забайкальский губернатор Равиль Гениатулин на заседании краевого совета по противодействию коррупции. Глава региона выразил недовольство «нападками» общественности и заявил: «Я понимаю, что могу попасть в зону критики… Борьба с коррупцией не должна носить «кампанейский» характер…» Одновременно в правительстве Забайкалья сообщили о формировании нового облика краевого чиновника.

«Я понимаю, что могу попасть в зону критики», - такими словами губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин начал выступление на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции. Глава региона назвал чрезмерным внимание общества к проявлениям коррупции во властных структурах.

«Позволю не согласиться с масштабными нападками, утверждающими, что все чиновники - коррупционеры. Борьба с коррупцией не должна носить широкомасштабный, «кампанейский» характер, хотелось бы предотвратить огульную критику всех, кто занят в государственном и муниципальном управлении», - цитирует губернатора агентство Zabinfo.ru. 

Обсуждая вопрос декларирования доходов чиновниками, глава Забайкалья фактически обвинил «все дееспособное население» России, которое не заполняет декларации: «Пока же отчитывается достаточно узкий круг лиц, в основном чиновники. А то, что тысячи состоятельных людей вообще не платят налогов, умалчивается».

В эти же дни руководитель администрации забайкальского губернатора Геннадий Чупин заявил о создании нового образа краевого чиновника. Такая имиджевая реформа связана с тем, что, по словам Чупина, которые приводит агентство «Забмедиа», должность госслужащего часто «ассоциируется с воровством». Что именно будет меняться в «образе чиновника» - Чупин не пояснил. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.