Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 марта 2012 | Архив

Гениатулин нарывается на критику

Фото: zabmedia.ru

Речь в защиту чиновников произнес забайкальский губернатор Равиль Гениатулин на заседании краевого совета по противодействию коррупции. Глава региона выразил недовольство «нападками» общественности и заявил: «Я понимаю, что могу попасть в зону критики… Борьба с коррупцией не должна носить «кампанейский» характер…» Одновременно в правительстве Забайкалья сообщили о формировании нового облика краевого чиновника.

«Я понимаю, что могу попасть в зону критики», - такими словами губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин начал выступление на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции. Глава региона назвал чрезмерным внимание общества к проявлениям коррупции во властных структурах.

«Позволю не согласиться с масштабными нападками, утверждающими, что все чиновники - коррупционеры. Борьба с коррупцией не должна носить широкомасштабный, «кампанейский» характер, хотелось бы предотвратить огульную критику всех, кто занят в государственном и муниципальном управлении», - цитирует губернатора агентство Zabinfo.ru. 

Обсуждая вопрос декларирования доходов чиновниками, глава Забайкалья фактически обвинил «все дееспособное население» России, которое не заполняет декларации: «Пока же отчитывается достаточно узкий круг лиц, в основном чиновники. А то, что тысячи состоятельных людей вообще не платят налогов, умалчивается».

В эти же дни руководитель администрации забайкальского губернатора Геннадий Чупин заявил о создании нового образа краевого чиновника. Такая имиджевая реформа связана с тем, что, по словам Чупина, которые приводит агентство «Забмедиа», должность госслужащего часто «ассоциируется с воровством». Что именно будет меняться в «образе чиновника» - Чупин не пояснил. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.