Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 апреля 2012 | Архив

Путин спросил с Гениатулина за сгоревший поселок

Российский премьер Владимир Путин поручил главе Забайкалья Равилю Гениатулину в кратчайшие сроки решить проблемы жителей сгоревшего поселка Баян-Булак. Также Путин потребовал объяснений: почему власти региона допустили, чтобы огонь подошел вплотную к жилым домам. «Где у вас там дежурства организованы, я не понимаю», - сказал премьер. Губернатор посетовал на «потерявших человеческий облик» поджигателей.

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин в режиме видеоконференцсвязи ответил на вопросы главы правительства России Владимира Путина о ситуации с природными пожарами в Агинском районе края. Глава субъекта сообщил о том, что огнем уничтожено 20 жилых домов, эвакуировано 65 человек.

Председатель правительства подверг критике всю систему организации противопожарного контроля в регионе: «Почему огонь подошел к населенному пункту и такие тяжелые последствия наступили? Как у вас там организованы дежурства, я не знаю».

Равиль Гениатулин сослался на жителей региона, которые нарушают губернаторское постановление о запрете палов: «Мы примем все самые жесткие меры, если будет установлено, что эти люди, так сказать, потеряв как бы человеческий облик, нарушая разные запреты и нанося вред огромному количеству людей, поджигали».

Владимир Путин предупредил главу субъекта, что ситуация со свободным распространением пожаров по территории региона не должна повториться.

Глава правительства поручил Гениатулину «оперативно решить проблемы погорельцев» - обеспечить жильем, восстановить документы и т.д. «Там, действительно, вроде серьезно пострадавших нет, но, как мне доложили, все-таки у девочки одной что-то с ногой случилось. Нужно, чтобы медики как следует подключились и отработали все, что нужно», - отреагировал Владимир Путин на слова губернатора о том, что «пострадавших нет».  

Версия для печати
Главное