Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2012 | Архив

Путин спросил с Гениатулина за сгоревший поселок

Российский премьер Владимир Путин поручил главе Забайкалья Равилю Гениатулину в кратчайшие сроки решить проблемы жителей сгоревшего поселка Баян-Булак. Также Путин потребовал объяснений: почему власти региона допустили, чтобы огонь подошел вплотную к жилым домам. «Где у вас там дежурства организованы, я не понимаю», - сказал премьер. Губернатор посетовал на «потерявших человеческий облик» поджигателей.

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин в режиме видеоконференцсвязи ответил на вопросы главы правительства России Владимира Путина о ситуации с природными пожарами в Агинском районе края. Глава субъекта сообщил о том, что огнем уничтожено 20 жилых домов, эвакуировано 65 человек.

Председатель правительства подверг критике всю систему организации противопожарного контроля в регионе: «Почему огонь подошел к населенному пункту и такие тяжелые последствия наступили? Как у вас там организованы дежурства, я не знаю».

Равиль Гениатулин сослался на жителей региона, которые нарушают губернаторское постановление о запрете палов: «Мы примем все самые жесткие меры, если будет установлено, что эти люди, так сказать, потеряв как бы человеческий облик, нарушая разные запреты и нанося вред огромному количеству людей, поджигали».

Владимир Путин предупредил главу субъекта, что ситуация со свободным распространением пожаров по территории региона не должна повториться.

Глава правительства поручил Гениатулину «оперативно решить проблемы погорельцев» - обеспечить жильем, восстановить документы и т.д. «Там, действительно, вроде серьезно пострадавших нет, но, как мне доложили, все-таки у девочки одной что-то с ногой случилось. Нужно, чтобы медики как следует подключились и отработали все, что нужно», - отреагировал Владимир Путин на слова губернатора о том, что «пострадавших нет».  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».