Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2012 | Архив

Гениатулин закрылся

Фото: zabmedia.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин занял одну из последних позиций в рейтинге информационной открытости глав российских регионов в начале 2012г. Экспертами выступили работники СМИ, которым было предложено оценить по десятибалльной шкале готовность руководителя региона идти на контакт с прессой. Представители забайкальских изданий отметили: «У Гениатулина нет необходимости быть информационно открытым, ему подконтрольны почти все СМИ».

«Национальная служба мониторинга» опубликовала рейтинг информационной открытости глав российских регионов за первый квартал 2012г. Исследование проводилось на основе опроса редакций региональных СМИ.

Глава Забайкалья в ходе опроса получил три балла из 10 возможных. Сотрудники независимых изданий признали, что Гениатулин не нуждается в информационной открытости, так как «фактически все СМИ региона, так или иначе, подконтрольны администрации».

Наиболее «открытым» признан губернатор Магаданской области Николай Дудов. Далее в рейтинге расположились глава Оренбургской области Юрий Берг, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Лидерами в своих федеральных округах также стали глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (ЮФО), тамбовский губернатор Олег Бетин (ЦФО), его новгородский коллега Сергей Митин (СЗФО) и глава Тувы Шолбан Кара-оол (СФО).

В опросе приняли участие около 300 редакций региональных СМИ в большинстве субъектов РФ. Исключением стали Костромская, Мурманская, Московская, Омская и Смоленская области, где происходит смена глав регионов. 

Версия для печати
Главное