Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июня 2012 | Архив

Глава Забайкалья: буду болеть

Фото: РИА Новости

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин сравнил футбол с театром и призвал жителей края смотреть все матчи Евро-2012 с участием сборной России. По мнению Гениатулина, российские футболисты способны выйти в четвертьфинал. «Это будет футбол мирового уровня!» - считает губернатор.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин прогнозирует успешную игру российской команды на чемпионате Европы по футболу. Сборная России, по оценке губернатора, который сам играет в футбол, способна выйти в четвертьфинал, где возможна встреча с Нидерландами либо с Германией.

«С голландцами четыре года уже встречались и победили, но в этот раз повторения того четвертьфинала ждать очень сложно», - цитирует Гениатулина ИА «ЗабИнфо».

Глава региона заявил, что планирует смотреть трансляции всех матчей: «Это будет футбол мирового уровня!» Гениатулин призвал жителей края поддержать сборную России, отметив, что Евро-2012 проходит в год 100-летия забайкальского футбола.

«Я часто сравниваю футбол с театром, но если в театре можно предположить, что увидишь в финале, то в футболе интрига сохраняется до самой последней секунды. Любите и играйте в футбол», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.