Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2012 | Архив

Глава Забайкалья: буду болеть

Фото: РИА Новости

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин сравнил футбол с театром и призвал жителей края смотреть все матчи Евро-2012 с участием сборной России. По мнению Гениатулина, российские футболисты способны выйти в четвертьфинал. «Это будет футбол мирового уровня!» - считает губернатор.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин прогнозирует успешную игру российской команды на чемпионате Европы по футболу. Сборная России, по оценке губернатора, который сам играет в футбол, способна выйти в четвертьфинал, где возможна встреча с Нидерландами либо с Германией.

«С голландцами четыре года уже встречались и победили, но в этот раз повторения того четвертьфинала ждать очень сложно», - цитирует Гениатулина ИА «ЗабИнфо».

Глава региона заявил, что планирует смотреть трансляции всех матчей: «Это будет футбол мирового уровня!» Гениатулин призвал жителей края поддержать сборную России, отметив, что Евро-2012 проходит в год 100-летия забайкальского футбола.

«Я часто сравниваю футбол с театром, но если в театре можно предположить, что увидишь в финале, то в футболе интрига сохраняется до самой последней секунды. Любите и играйте в футбол», - сказал губернатор. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.