Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2012 | Архив

Глава Забайкалья: буду болеть

Фото: РИА Новости

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин сравнил футбол с театром и призвал жителей края смотреть все матчи Евро-2012 с участием сборной России. По мнению Гениатулина, российские футболисты способны выйти в четвертьфинал. «Это будет футбол мирового уровня!» - считает губернатор.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин прогнозирует успешную игру российской команды на чемпионате Европы по футболу. Сборная России, по оценке губернатора, который сам играет в футбол, способна выйти в четвертьфинал, где возможна встреча с Нидерландами либо с Германией.

«С голландцами четыре года уже встречались и победили, но в этот раз повторения того четвертьфинала ждать очень сложно», - цитирует Гениатулина ИА «ЗабИнфо».

Глава региона заявил, что планирует смотреть трансляции всех матчей: «Это будет футбол мирового уровня!» Гениатулин призвал жителей края поддержать сборную России, отметив, что Евро-2012 проходит в год 100-летия забайкальского футбола.

«Я часто сравниваю футбол с театром, но если в театре можно предположить, что увидишь в финале, то в футболе интрига сохраняется до самой последней секунды. Любите и играйте в футбол», - сказал губернатор. 

Версия для печати