Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2012 | Архив

Гараж забайкальского губернатора засекретили

Управление делами забайкальского губернатора Равиля Гениатулина отказало в разрешении на фотосъемку в гараже краевой администрации. «Объект используется для проведения аттестации автотранспорта охраняемых лиц», - пояснили журналистам - инициаторам съемки. Фотографии губернаторского гаража предназначались для проекта «Город изнутри», в рамках которого жителей Читы уже познакомили с рядом значимых для региона объектов.

Авторам фотопроекта «Город изнутри» не удалось получить разрешение на съемку в гараже правительства Забайкальского края. Руководитель департамента управления делами губернатора Равиля Гениатулина Людмила Юрченко заявила журналистам, что объект используется для проведения аттестации автотранспорта охраняемых лиц: «По этой же причине в гараже краевой администрации невозможно проведение также и всевозможных экскурсий».

Проект «Город изнутри» запустило информационное агентство «Чита.Ру», чтобы познакомить свою аудиторию с известными, но закрытыми для большинства горожан объектами. Инициаторы проекта уже побывали в исправительной колонии, посетили пивзавод, пожарную часть, центр книжных памятников Забайкальского края. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.