СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 июня 2012 | Архив

Гениатулин «крайне нуждается» в китайцах

Фото: eg.ru

«Забайкалье крайне нуждается в рабочих из КНР», - заявил губернатор Равиль Гениатулин на торгово-экономической ярмарке в Харбине. По словам Гениатулина, в крае переизбыток специалистов с высшим образованием, но некому «класть кирпичи». Губернатор высказался за введение «общих квот на импорт рабочей силы без национальной привязки».

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин на Харбинской торгово-экономической ярмарке заявил о том, что регион готов принимать больше рабочих из Китая. Губернатор подчеркнул, что Забайкалье «крайне нуждается» в рабочей силе из КНР, сообщает «Международное радио Китая»

«Рабочие места есть, и их много. Однако наша беда в том, что мы произвели огромное количество специалистов с высшим образованием, которые хотят управлять, а не стоять у станка или класть кирпичи», - заявил Гениатулин.

По мнению губернатора Забайкалья, «необходимо ввести общие квоты без национальной привязки». Квота на импорт рабочей силы из Китая в Забайкалье пока ограничена 10 тыс. человек в год. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.