Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 июня 2012 | Архив

Гениатулин «крайне нуждается» в китайцах

Фото: eg.ru

«Забайкалье крайне нуждается в рабочих из КНР», - заявил губернатор Равиль Гениатулин на торгово-экономической ярмарке в Харбине. По словам Гениатулина, в крае переизбыток специалистов с высшим образованием, но некому «класть кирпичи». Губернатор высказался за введение «общих квот на импорт рабочей силы без национальной привязки».

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин на Харбинской торгово-экономической ярмарке заявил о том, что регион готов принимать больше рабочих из Китая. Губернатор подчеркнул, что Забайкалье «крайне нуждается» в рабочей силе из КНР, сообщает «Международное радио Китая»

«Рабочие места есть, и их много. Однако наша беда в том, что мы произвели огромное количество специалистов с высшим образованием, которые хотят управлять, а не стоять у станка или класть кирпичи», - заявил Гениатулин.

По мнению губернатора Забайкалья, «необходимо ввести общие квоты без национальной привязки». Квота на импорт рабочей силы из Китая в Забайкалье пока ограничена 10 тыс. человек в год. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.