прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 июля 2012 | Архив

Губернатор Равиль Гениатулин в рамках рабочей командировки в Москву встретился с рядом федеральных министров

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в рамках рабочей командировки в Москву встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым. Глава региона, комментируя итоги встречи, подчеркнул, что с Николаем Федоровым удалось быстро найти взаимопонимание, так как, Федорову, исполнявшему обязанности президента Чувашской республики в течение 17 лет, понятны проблемы регионального уровня. «Получена поддержка в части реализации программы животноводства. Особый акцент будет сделан на развитии овцеводства, будет также увеличено субсидирование этой программы», - сообщил Равиль Гениатулин. В ходе встречи обсуждались вопросы создания на территории Забайкальского края современной лаборатории по оценке качества овечьей шерсти. «Оценка шерсти по международным стандартам и получение соответствующего сертификата качества позволят увеличить продажную цену шерсти в три раза», - подчеркнул губернатор. Равиль Гениатулин пригласил Николая Федорова посетить Забайкальский край. По его словам, визит министра сельского хозяйства может состояться уже в скором времени.

В ходе встречи с министром образования Дмитрием Ливановым губернатор обсудил перспективы профессионального образования на территории края, создание Забайкальского университета, а также кадровые вопросы. Равиль Гениатулин внес на рассмотрение свои предложения по кандидатурам на должность ректора Забайкальского Государственного университета.

Также в рамках поездки губернатор принял участие в совещании, посвященном вопросам совершенствования системы социальной поддержки граждан. Совещание провел министр регионального развития Олег Говорун. Говорун дал положительную оценку опыту Забайкальского края в применении социальной нормы на электрическую энергию, которая в настоящее время составляет 65 кВт на одного человека, и дифференцированного подхода при начислении субсидий гражданам на оплату услуг ЖКХ. Равиль Гениатулин предложил снизить планку для одиноких граждан: по его мнению, расходы на оплату услуг ЖКХ для такой категории граждан не должны превышать 5% от суммы общего дохода, тогда как в настоящее время установлен порог в 10%.

Губернатор встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. В ходе встречи обсуждались вопросы развития аэропортов в Чите, Краснокаменске и Чаре.

С генеральным директором ООО «Энергопромсбыт» Сергеем Поповских губернатор провел переговоры о совместных действиях на федеральном и региональном уровнях по дальнейшему развитию ОАО «ТГК-14» в Забайкальском крае.

Равиль Гениатулин в рамках поездки в Москву встретился с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Вячеславом Володиным. В ходе встречи обсуждалась социальная и политическая ситуация в крае, перспективы экономического развития региона. Губернатор подчеркнул, что итогами вполне удовлетворен.

забайкальскийкрай.рф

Версия для печати