Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июля 2012 | Архив

У Забайкалья «нулевой» губернатор

Фото: droff.zabspu.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин оказался на последнем месте в рейтинге упоминаемости в блогосфере среди глав регионов СФО. Коэффициент упоминаемости Гениатулина в блогосфере составил ноль процентов. На первом месте иркутский губернатор Сергей Ерощенко. Ранее Гениатулин заявлял, что «философски относится к рейтингам».

0,000% составил коэффициент упоминаемости губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина в блогосфере. Он занял последнее место в рейтинге глав Сибирского федерального округа за июнь 2012г. На основании данных крупнейших поисковых систем исследование провела «Лента региональных новостей».

Ранее Равиль Гениатулин заявлял, что философски относится к различным рейтингам: «Я с уважением отношусь к различным рейтинговым агентствам, к их выводам отношусь спокойно, философски. Есть понятие самооценки. Я имею собственную, личную оценку своей деятельности, и она никому не известна. И я о ней не скажу».

Самым же популярным среди сибирских губернаторов-блогеров оказался глава Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщает «Лента региональных новостей».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.