Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 сентября 2012 | Архив

Гениатулин отправил забайкальских врачей в Маньчжурию

На территории Манчжурии в КНР, граничащей с Забайкальем, произошло крупное ДТП с участием россиян. Три человека погибли, четверо ранены. По поручению губернатора края Равиля Гениатулина на место прибыла группа врачей, всем пострадавшим оказана первая помощь, в приграничный поселок Забайкальск за ними вылетел самолет «Ан-2».

В минувшие выходные в КНР микроавтобус «Газель», перевозивший российских туристов, столкнулся с китайским грузовиком. Газель двигалась по дороге из международного пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия. В результате погибли трое граждан РФ и четверо получили травмы.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин оперативно дал поручение министру здравоохранения региона взять на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП в Маньчжурии. Было принято решение об отправке в китайский город группы забайкальских врачей, которые прибыли на место.

Также Гениатулин поручил подготовить к вылету в приграничный поселок Забайкальск самолет «Ан-2». В итоге, сообщает РИА Новости, троих пострадавших в воскресенье перевезли в Забайкальск, затем двух женщин в тяжелом состоянии госпитализировали в Забайкальскую районную больницу, а третью самолетом доставили в Читу. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.