Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 сентября 2012 | Архив

Гениатулин отправил забайкальских врачей в Маньчжурию

На территории Манчжурии в КНР, граничащей с Забайкальем, произошло крупное ДТП с участием россиян. Три человека погибли, четверо ранены. По поручению губернатора края Равиля Гениатулина на место прибыла группа врачей, всем пострадавшим оказана первая помощь, в приграничный поселок Забайкальск за ними вылетел самолет «Ан-2».

В минувшие выходные в КНР микроавтобус «Газель», перевозивший российских туристов, столкнулся с китайским грузовиком. Газель двигалась по дороге из международного пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия. В результате погибли трое граждан РФ и четверо получили травмы.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин оперативно дал поручение министру здравоохранения региона взять на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП в Маньчжурии. Было принято решение об отправке в китайский город группы забайкальских врачей, которые прибыли на место.

Также Гениатулин поручил подготовить к вылету в приграничный поселок Забайкальск самолет «Ан-2». В итоге, сообщает РИА Новости, троих пострадавших в воскресенье перевезли в Забайкальск, затем двух женщин в тяжелом состоянии госпитализировали в Забайкальскую районную больницу, а третью самолетом доставили в Читу. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.