Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 сентября 2012 | Архив

Гениатулин отправил забайкальских врачей в Маньчжурию

На территории Манчжурии в КНР, граничащей с Забайкальем, произошло крупное ДТП с участием россиян. Три человека погибли, четверо ранены. По поручению губернатора края Равиля Гениатулина на место прибыла группа врачей, всем пострадавшим оказана первая помощь, в приграничный поселок Забайкальск за ними вылетел самолет «Ан-2».

В минувшие выходные в КНР микроавтобус «Газель», перевозивший российских туристов, столкнулся с китайским грузовиком. Газель двигалась по дороге из международного пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия. В результате погибли трое граждан РФ и четверо получили травмы.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин оперативно дал поручение министру здравоохранения региона взять на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП в Маньчжурии. Было принято решение об отправке в китайский город группы забайкальских врачей, которые прибыли на место.

Также Гениатулин поручил подготовить к вылету в приграничный поселок Забайкальск самолет «Ан-2». В итоге, сообщает РИА Новости, троих пострадавших в воскресенье перевезли в Забайкальск, затем двух женщин в тяжелом состоянии госпитализировали в Забайкальскую районную больницу, а третью самолетом доставили в Читу. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.