Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2012 | Архив

Глава Забайкалья предвосхитил увольнение

Начальник управления ГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов отстранен от работы в связи с подозрением в получении взяток. Ранее губернатор Равиль Гениатулин раскритиковал ситуацию на дорогах края и потребовал принять меры. В первом полугодии в Забайкалье зарегистрировано 757 ДТП, погибли 153 человека.

Фигурантом уголовного дела стал руководитель ГИБДД Забайкалья Сергей Уханов, которого подозревают в получении взяток. Производство предварительного расследования поручено второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю, сообщает «Интерфакс».

По версии правоохранительных органов региона, Уханов неоднократно получал материальные вознаграждения за выдачу автовладельцам регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр.

Подписан приказ о временном отстранении Уханова от должности. Если вина будет доказана, то его уволят из органов и привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее на этой неделе глава региона Равиль Гениатулин раскритиковал работу ГИБДД и потребовал принять меры по стабилизации обстановки. «С одной стороны, мы строим перинатальные центры, вкладываем миллиарды рублей в повышение рождаемости, а с другой - ежедневно теряем на дорогах людей. У нас более 1,2 тыс. человек - прирост населения в первом полугодии, но почти каждый день то один погибший в ДТП, а то сразу трое», - подчеркнул Гениатулин.

За первое полугодие 2012г. в регионе зарегистрировано 757 ДТП. Погибли 153 человека и 965 получили ранения.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.