Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2013 | Архив

Гениатулину предложили «золотой» забор

Пенсионер из села Дульдурга Забайкальского края Юрий Филиппов предложил губернатору Равилю Гениатулину включить забор вокруг его дома в экскурсионный маршрут по региону. Ранее этот забор был отремонтирован после обращения Филиппова к президенту. После этого пенсионер просил помочь утеплить дом. В местной администрации ему отказали, заявив, что отремонтировали ему забор за 45 тыс. рублей. По словам Филиппова, за такие деньги можно перестроить половину дома: «Поэтому я предложил губернатору включить этот «золотой» забор в экскурсионный маршрут по краю».

Включить забор вокруг своего дома в экскурсионный маршрут по Забайкальскому краю предложил пенсионер, инвалид первой группы Юрий Филиппов, проживающий в селе Дульдурга Забайкальского края. Как сообщает «Забmedia.ru», он обратился к губернатору Равилю Гениатулину. По словам пенсионера, его забор можно показывать как рекордно дорогой.

Филиппов пояснил, что ранее он обращался в местную администрацию с просьбой отремонтировать его забор. В результате после «двух лет мотания по инстанциям написал президенту». «После этого мне двенадцать метров забора отремонтировали и для подсыпки возле дома привезли две машины гравия», - рассказал пенсионер.

В 2012г. он снова обратился в администрацию села с просьбой помочь утеплить дом и подправить завалинку. Однако получил отрицательный ответ. «Согласно закону ремонт вы обязаны производить за свой счет. Кроме того, в 2007г. у вас был выполнен ремонт забора и подсыпка гравием на сумму 45 тыс. рублей», - было написано в ответе главы Дульдурги.

Узнав цену забора, пенсионер принял решение обратиться к губернатору: «В 2007г. на эти деньги можно было половину дома перестроить, а то и больше! Поэтому я предложил губернатору включить этот «золотой» забор в экскурсионный маршрут по краю. Пусть пользуются!» 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».