Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 сентября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин готовится к выборам

В Чите проводят проверку представители Центризбиркома РФ. Сегодня на встрече с губернатором Забайкалья они подтвердили отсутствие серьезных нарушений в преддверии выборов 12 октября.

С 17 по 19 сентября в Чите работают заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев и член ЦИК Елена Дубровина. Сегодня они встретились с губернатором края Равилем Гениатулиным. Он рассказал о том, как проходит предвыборная кампания и как решаются организационные вопросы, в частности обеспечение районов края телефонной связью. «Мы понимаем значимость предстоящих выборов и уделяем подготовке к ним особое внимание», – цитирует губернатора chita.rfn.ru.

По итогам обсуждения Елена Дубровина заверила журналистов: «Никаких потрясений нет, жалоб по деятельности комиссии нет. Я очень рада, что комиссия очень лояльно подходит к кандидатам и спискам кандидатов, нет придирок к их документам. То есть дана возможность всем воспользоваться случаем и избрать своих кандидатов».

Напомним, 12 октября в Забайкалье состоятся выборы в краевую думу. Местные политики предполагают, что избирательная кампания традиционно обойдется без грязных технологий.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.