Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин готовится к выборам

В Чите проводят проверку представители Центризбиркома РФ. Сегодня на встрече с губернатором Забайкалья они подтвердили отсутствие серьезных нарушений в преддверии выборов 12 октября.

С 17 по 19 сентября в Чите работают заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев и член ЦИК Елена Дубровина. Сегодня они встретились с губернатором края Равилем Гениатулиным. Он рассказал о том, как проходит предвыборная кампания и как решаются организационные вопросы, в частности обеспечение районов края телефонной связью. «Мы понимаем значимость предстоящих выборов и уделяем подготовке к ним особое внимание», – цитирует губернатора chita.rfn.ru.

По итогам обсуждения Елена Дубровина заверила журналистов: «Никаких потрясений нет, жалоб по деятельности комиссии нет. Я очень рада, что комиссия очень лояльно подходит к кандидатам и спискам кандидатов, нет придирок к их документам. То есть дана возможность всем воспользоваться случаем и избрать своих кандидатов».

Напомним, 12 октября в Забайкалье состоятся выборы в краевую думу. Местные политики предполагают, что избирательная кампания традиционно обойдется без грязных технологий.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.