Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 сентября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин готовится к выборам

В Чите проводят проверку представители Центризбиркома РФ. Сегодня на встрече с губернатором Забайкалья они подтвердили отсутствие серьезных нарушений в преддверии выборов 12 октября.

С 17 по 19 сентября в Чите работают заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев и член ЦИК Елена Дубровина. Сегодня они встретились с губернатором края Равилем Гениатулиным. Он рассказал о том, как проходит предвыборная кампания и как решаются организационные вопросы, в частности обеспечение районов края телефонной связью. «Мы понимаем значимость предстоящих выборов и уделяем подготовке к ним особое внимание», – цитирует губернатора chita.rfn.ru.

По итогам обсуждения Елена Дубровина заверила журналистов: «Никаких потрясений нет, жалоб по деятельности комиссии нет. Я очень рада, что комиссия очень лояльно подходит к кандидатам и спискам кандидатов, нет придирок к их документам. То есть дана возможность всем воспользоваться случаем и избрать своих кандидатов».

Напомним, 12 октября в Забайкалье состоятся выборы в краевую думу. Местные политики предполагают, что избирательная кампания традиционно обойдется без грязных технологий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.