Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2013 | Архив

Ильковского на выборах может поддержать «Единая Россия»

Фото: 1sn.ru

ЕР рассмотрит возможность выдвижения кандидатуры врио губернатора Забайкалья Константина Ильковского на выборах главы региона от партии. Сам Ильковский до назначения врио губернатора был депутатом Госдумы РФ от «Справедливой России». В то же время он отметил, что «не будет отвергать никакие предложения о сотрудничестве».

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что не будет отвергать никакие предложения о политическом сотрудничестве. Об этом он сказал в интервью газете «Взгляд».

Ранее секретарь генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Неверов отметил, что не исключает вариант, при котором партия вместе с общественными объединениями выдвинет кандидатуру Ильковского для участия в выборах главы Забайкалья. «Это вопрос обсуждения с нашим региональным отделением, сторонниками, общественными организациями, поддерживающими «Единую Россию» в регионе. Не исключаю, что поддержим Константина Ильковского. Он человек беспартийный, его кандидатуру на должность исполняющего обязанности губернатора утвердил наш моральный лидер, президент России Владимир Путин», - подчеркнул Неверов.

Комментируя слова секретаря генсовета ЕР, Ильковский сказал: «Я не буду отвергать никакие предложения о сотрудничестве. Если говорить о союзе «Справедливой России» и Народного фронта, то, мне кажется, может быть очень правильная конструкция».

В то же время в СМИ появилась информация о возможных перестановках в правительстве Забайкальского края. В частности, сообщается, что на различные посты претендуют бывший федеральный инспектор в крае Валерий Попов и первый заместитель гендиректора ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Дмитрий Селютин.

Ильковский, в свою очередь, рассказал, что их приход маловероятен. «Я давно и хорошо знаю этих людей. Они – высококлассные специалисты. Я рассчитываю на их поддержку и опыт в дальнейшем развитии региона. Безусловно, буду обращаться к ним за советами. Но приедут ли они на работу в край – сказать сложно. Сомневаюсь», - приводит слова врио губернатора «Забмедиа.Ру».

Добавим, что экс-глава региона Равиль Гениатулин сегодня направил в адрес руководителей регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также ряда федеральных министров телеграмму, в которой поблагодарил их за совместную работу. О своих дальнейших планах Гениатулин не сообщает. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.