Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 марта 2013 | Архив

Ильковского на выборах может поддержать «Единая Россия»

Фото: 1sn.ru

ЕР рассмотрит возможность выдвижения кандидатуры врио губернатора Забайкалья Константина Ильковского на выборах главы региона от партии. Сам Ильковский до назначения врио губернатора был депутатом Госдумы РФ от «Справедливой России». В то же время он отметил, что «не будет отвергать никакие предложения о сотрудничестве».

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что не будет отвергать никакие предложения о политическом сотрудничестве. Об этом он сказал в интервью газете «Взгляд».

Ранее секретарь генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Неверов отметил, что не исключает вариант, при котором партия вместе с общественными объединениями выдвинет кандидатуру Ильковского для участия в выборах главы Забайкалья. «Это вопрос обсуждения с нашим региональным отделением, сторонниками, общественными организациями, поддерживающими «Единую Россию» в регионе. Не исключаю, что поддержим Константина Ильковского. Он человек беспартийный, его кандидатуру на должность исполняющего обязанности губернатора утвердил наш моральный лидер, президент России Владимир Путин», - подчеркнул Неверов.

Комментируя слова секретаря генсовета ЕР, Ильковский сказал: «Я не буду отвергать никакие предложения о сотрудничестве. Если говорить о союзе «Справедливой России» и Народного фронта, то, мне кажется, может быть очень правильная конструкция».

В то же время в СМИ появилась информация о возможных перестановках в правительстве Забайкальского края. В частности, сообщается, что на различные посты претендуют бывший федеральный инспектор в крае Валерий Попов и первый заместитель гендиректора ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Дмитрий Селютин.

Ильковский, в свою очередь, рассказал, что их приход маловероятен. «Я давно и хорошо знаю этих людей. Они – высококлассные специалисты. Я рассчитываю на их поддержку и опыт в дальнейшем развитии региона. Безусловно, буду обращаться к ним за советами. Но приедут ли они на работу в край – сказать сложно. Сомневаюсь», - приводит слова врио губернатора «Забмедиа.Ру».

Добавим, что экс-глава региона Равиль Гениатулин сегодня направил в адрес руководителей регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также ряда федеральных министров телеграмму, в которой поблагодарил их за совместную работу. О своих дальнейших планах Гениатулин не сообщает. 

Версия для печати
Главное