Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 марта 2013 | Архив

Прохоров: назначение Ильковского - ошибка

Фото: political.org.ru

Ошибкой федеральных властей назвал лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров назначение Константина Ильковского и.о. губернатора Забайкалья. По словам Прохорова, Ильковский «плохо знает регион и местную элиту». Такая ситуация, по словам лидера «Гражданской платформы», играет на руку его партии, которая планирует выставить своего кандидата на выборы главы этого региона.

По мнению лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, федеральные власти совершили ошибку, назначив врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Об этом Прохоров заявил в интервью «Полит.ру»: «Например, в случае с Забайкальем, в регион назначен «варяг». Власть с этим регионом совершила ошибку, пригласив человека, который плохо знает регион и местную элиту. Он уже начал со скандалов».

Прохоров отметил, что такое кадровое решение Кремля может сыграть на руку его партии на выборах главы этого региона: «Для нас ситуации лучше быть не может, и у нас есть все шансы хорошо выступить на этих выборах. Сейчас у нас ведутся праймериз между тремя кандидатами, которые входят в читинскую элиту. Как только выберем - обязательно вас проинформируем».

Кроме того, Прохоров подчеркнул, что «Гражданская платформа» внимательно относится к региональным выборам всех уровней: «Там, где у нас есть сильные позиции, мы будем бороться уже этой весной. Переговоры у нас ведутся в большом количестве регионов, но не везде есть кандидаты, которые бы нас удовлетворяли. Это должны быть сильные лидеры, которые способны создать сплоченную команду. Абы кого поддерживать мы не будем».

Напомним, что выборы главы Забайкалья пройдут 8 сентября 2013г. Об участии в них ранее заявил сам Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева и депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.