Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 мая 2013 | Архив

Кандидат в губернаторы подозревается в убийстве

Фото: irk.aif.ru

В Москве по подозрению в соучастии в убийстве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Ранее в интервью «Клубу Регионов» Шкретов заявил о намерении принять участие в выборах губернатора Забайкалья. В настоящее время депутата этапируют в Читу, где ему будут предъявлены обвинения.

Правоохранительными органами в Москве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Он подозревается в «соучастии в убийстве в составе группы лиц», совершенном в 2003г. - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Стоит сказать, что ранее Шкретов заявлял о желании участвовать в выборах губернатора Забайкалья. В частности, в интервью «Клубу Регионов» в апреле этого года он заявил, что от этих планов не отказывается и намерен «принимать участие в выборной кампании и судьбе края».

Добавим, что сегодня, 22 мая, Шкретов будет доставлен в Читу. После этого следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.