Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2013 | Архив

Кандидат в губернаторы подозревается в убийстве

Фото: irk.aif.ru

В Москве по подозрению в соучастии в убийстве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Ранее в интервью «Клубу Регионов» Шкретов заявил о намерении принять участие в выборах губернатора Забайкалья. В настоящее время депутата этапируют в Читу, где ему будут предъявлены обвинения.

Правоохранительными органами в Москве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Он подозревается в «соучастии в убийстве в составе группы лиц», совершенном в 2003г. - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Стоит сказать, что ранее Шкретов заявлял о желании участвовать в выборах губернатора Забайкалья. В частности, в интервью «Клубу Регионов» в апреле этого года он заявил, что от этих планов не отказывается и намерен «принимать участие в выборной кампании и судьбе края».

Добавим, что сегодня, 22 мая, Шкретов будет доставлен в Читу. После этого следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».