Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 мая 2013 | Архив

Кандидат в губернаторы подозревается в убийстве

Фото: irk.aif.ru

В Москве по подозрению в соучастии в убийстве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Ранее в интервью «Клубу Регионов» Шкретов заявил о намерении принять участие в выборах губернатора Забайкалья. В настоящее время депутата этапируют в Читу, где ему будут предъявлены обвинения.

Правоохранительными органами в Москве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Он подозревается в «соучастии в убийстве в составе группы лиц», совершенном в 2003г. - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Стоит сказать, что ранее Шкретов заявлял о желании участвовать в выборах губернатора Забайкалья. В частности, в интервью «Клубу Регионов» в апреле этого года он заявил, что от этих планов не отказывается и намерен «принимать участие в выборной кампании и судьбе края».

Добавим, что сегодня, 22 мая, Шкретов будет доставлен в Читу. После этого следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.