Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 мая 2013 | Архив

Кандидат в губернаторы подозревается в убийстве

Фото: irk.aif.ru

В Москве по подозрению в соучастии в убийстве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Ранее в интервью «Клубу Регионов» Шкретов заявил о намерении принять участие в выборах губернатора Забайкалья. В настоящее время депутата этапируют в Читу, где ему будут предъявлены обвинения.

Правоохранительными органами в Москве задержан депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов. Он подозревается в «соучастии в убийстве в составе группы лиц», совершенном в 2003г. - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Стоит сказать, что ранее Шкретов заявлял о желании участвовать в выборах губернатора Забайкалья. В частности, в интервью «Клубу Регионов» в апреле этого года он заявил, что от этих планов не отказывается и намерен «принимать участие в выборной кампании и судьбе края».

Добавим, что сегодня, 22 мая, Шкретов будет доставлен в Читу. После этого следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.