блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2013 | Архив

В губернаторы Забайкалья метит Балагур

Фото: news.chita.ru

Еще два человека выдвинули свои кандидатуры на пост главы Забайкальского края Сергей Пельменев от партии «Ветераны России» и Руслан Балагур от партии «Гражданская сила». Таким образом, на пост главы Забайкалья теперь претендуют шесть человек. В то же время готовящийся к выборам врио губернатора Константин Ильковский провел встречу с местными блогерами.

Кандидатов на пост губернатора Забайкальского края выдвинули региональные отделения партий «Ветераны России» и «Гражданская сила». Свои документы в краевую избирательную комиссию подали соответственно Сергей Пельменев и Руслан Балагур.

В результате число претендентов на должность главы Забайкалья увеличилось до шести. Ранее свои кандидатуры выдвинули врио губернатора Константин Ильковский, которого поддерживают «Единая Россия» и «Справедливая России», Николай Мерзликин (КПРФ), Алексей Кошелев («Гражданская платформа») и Василина Кулиева (ЛДПР).

Ильковский в ходе подготовки к выборам провел встречу «без галстуков» с местными блогерами. На ней присутствовали 20 человек. Участники встречи говорили об экологии, проблемах образования, взаимодействии власти с населением и так далее.

Стоит сказать, что главы российских регионов в последнее время регулярно проводят встречи с представителями ЖЖ-сообщества. Блогер Илья Варламов считает подобные мероприятия «показухой» и «данью моде». «Встречи глав регионов и блогеров – это, конечно, мода, которую никто не понимает. И здесь надо смотреть, конкретно с кем встречался (губернатор), чем эти люди занимаются, чем они могут быть полезны, интересны. Ведь нет никакого блогерского движения. Это придумывают журналисты. Просто люди ведут блог. Я бы не выделял этих людей в какую-то отдельную социальную группу. Но встречи (нужны главам регионов) не просто так, а чтобы добиться лояльности в интернете, какой-то помощи в плане пиара и так далее», – сказал Варламов.

Он также отметил, что по результатам таких встреч главы регионов не выносят каких-либо решений: «Встречи с блогерами – это показуха. Это такой элемент лицемерия власти, который присутствует в каждой публичной встрече, независимо, с врачами, с учителями, с пенсионерами… Все радостно выслушивают о проблемах, только я еще ни разу не слышал, чтобы это как-то влияло на их решение и изменение ситуации».

Добавим, что выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября 2013г. В этот же день состоятся выборы в заксобрание региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.