Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2013 | Архив

В губернаторы Забайкалья метит Балагур

Фото: news.chita.ru

Еще два человека выдвинули свои кандидатуры на пост главы Забайкальского края Сергей Пельменев от партии «Ветераны России» и Руслан Балагур от партии «Гражданская сила». Таким образом, на пост главы Забайкалья теперь претендуют шесть человек. В то же время готовящийся к выборам врио губернатора Константин Ильковский провел встречу с местными блогерами.

Кандидатов на пост губернатора Забайкальского края выдвинули региональные отделения партий «Ветераны России» и «Гражданская сила». Свои документы в краевую избирательную комиссию подали соответственно Сергей Пельменев и Руслан Балагур.

В результате число претендентов на должность главы Забайкалья увеличилось до шести. Ранее свои кандидатуры выдвинули врио губернатора Константин Ильковский, которого поддерживают «Единая Россия» и «Справедливая России», Николай Мерзликин (КПРФ), Алексей Кошелев («Гражданская платформа») и Василина Кулиева (ЛДПР).

Ильковский в ходе подготовки к выборам провел встречу «без галстуков» с местными блогерами. На ней присутствовали 20 человек. Участники встречи говорили об экологии, проблемах образования, взаимодействии власти с населением и так далее.

Стоит сказать, что главы российских регионов в последнее время регулярно проводят встречи с представителями ЖЖ-сообщества. Блогер Илья Варламов считает подобные мероприятия «показухой» и «данью моде». «Встречи глав регионов и блогеров – это, конечно, мода, которую никто не понимает. И здесь надо смотреть, конкретно с кем встречался (губернатор), чем эти люди занимаются, чем они могут быть полезны, интересны. Ведь нет никакого блогерского движения. Это придумывают журналисты. Просто люди ведут блог. Я бы не выделял этих людей в какую-то отдельную социальную группу. Но встречи (нужны главам регионов) не просто так, а чтобы добиться лояльности в интернете, какой-то помощи в плане пиара и так далее», – сказал Варламов.

Он также отметил, что по результатам таких встреч главы регионов не выносят каких-либо решений: «Встречи с блогерами – это показуха. Это такой элемент лицемерия власти, который присутствует в каждой публичной встрече, независимо, с врачами, с учителями, с пенсионерами… Все радостно выслушивают о проблемах, только я еще ни разу не слышал, чтобы это как-то влияло на их решение и изменение ситуации».

Добавим, что выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября 2013г. В этот же день состоятся выборы в заксобрание региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.