Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2013 | Архив

«Гражданская платформа» лишилась кандидата в губернаторы

Кандидату в губернаторы Забайкальского края от «Гражданской платформы» Алексею Кошелеву отказано в регистрации после проверки подписей, собранных для прохождения муниципального фильтра. Всего негодными избирком признал 39 подписей: 13 из них проставлены лицами, которые не являются депутатами или главами муниципальных образований, а еще 26 совпадают с подписями, собранными ранее другим кандидатом на должность губернатора края от ЛДПР Василиной Кулиевой. В «Гражданской платформе» намерены оспорить решение избиркома и требуют возбудить уголовное дело против Кулиевой за подлог подписей.

В Забайкальском крае кандидату в губернаторы от партии «Гражданская платформа» Алексею Кошелеву отказано в регистрации. Как сообщает краевой избирком, причиной для этого стали поданные с нарушением законодательства 39 подписей для прохождения муниципального фильтра. «13 подписей проставлены лицами, которые не являются депутатами представительных органов местного самоуправления или избранными главами муниципальных образований. Еще 26 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления совпадают с подписями, собранными ранее другим кандидатом на должность губернатора края Василиной Кулиевой», - заявили в избирательной комиссии.

Еще одной причиной отказа стал тот факт, что из восьми участников партконференции «Гражданской платформы», выдвинувшей Кошелева кандидатом в губернаторы, четверо оказались членами «Единой России» и ЛДПР. Соответствующую жалобу в избирательную комиссию ранее направили представители либерал-демократов.

В пресс-службе «Гражданской платформы» заявили, что партия намерена оспорить отказ в регистрации их представителя в качестве кандидата в губернаторы. Также партия намерена потребовать возбуждения уголовного дело о мошенничестве против кандидата в главы Забайкалья от ЛДПР Василины Кулиевой. В «Гражданской платформе» ее подозревают в совершении подлога с подписями.

Напомним, что выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября. Свои кандидатуры помимо Кошелева и Кулиевой выставили: врио губернатора Константин Ильковский, поддерживаемый «Справедливой Россией» и «Единой Россией», Николай Мерзликин (КПРФ), Руслан Балагур («Гражданская сила») и Сергей Пельменев («Ветераны России»).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.