мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 сентября 2008 | Архив

Садоводы помогли Гениатулину удивить Гордеева

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Глава Минсельхоза сегодня продегустировал продукцию аграриев Забайкальского края и побывал в двух племсовхозах. Также Алексей Гордеев примет участие в подписании соглашения между правительством Забайкальского края и Россельхозбанком.

Визит начался с участия федерального и местных чиновников в выставке-ярмарке «Золотая осень Забайкалья». Алексей Гордеев оценил местные молочные и хлебобулочные изделия, а также новую колбасу одного из предприятий и планы его руководства по открытию фермы по выращиванию крупного рогатого скота.

Губернатор Равиль Гениатулин обратил внимание главы минсельхоза на то, что после многолетней засухи год выдался урожайным, и выразил надежду, что визит министра станет серьезным шагом на пути развития сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей. В свою очередь Алексей Гордеев поблагодарил губернатора за системность в проведении агропромышленных выставок, преодоление кризиса в сельском хозяйстве и удивился тому, «что в Забайкалье есть садоводы, выращивающие фрукты».

Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, в 2008г. это уже второй визит Алексея Гордеева в Забайкалье. Как считает депутат Читинской областной думы, представитель Аграрной партии России Александр Суворов, такое внимание к их региону объясняется целью федерального правительства развивать АПК в рамках национального проекта и, в частности, животноводство. В интервью «Клубу Регионов» депутат попросил не ассоциировать Забайкальский край только с добычей цветных и драгоценных металлов: «У нас – сельскохозяйственный регион! В этой отрасли занято 440 тыс. жителей. Преобладает мясное животноводство, но и пшеницы выращиваем по 35 центнеров с гектара. И сейчас федеральное правительство, похоже, выбрало точечное место, где можно вкладывать средства и получать отдачу. В Забайкалье можно раскрутить мясное производство с намного меньшими затратами, чем в ряде соседних регионов».

Сам Алексей Гордеев сегодня на совещании подчеркнул, что в крае одним из приоритетных направлений является животноводство.

В четверг министр примет участие в подписании соглашения между правительством края и Россельхозбанком.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.