Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 сентября 2008 | Архив

Садоводы помогли Гениатулину удивить Гордеева

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Глава Минсельхоза сегодня продегустировал продукцию аграриев Забайкальского края и побывал в двух племсовхозах. Также Алексей Гордеев примет участие в подписании соглашения между правительством Забайкальского края и Россельхозбанком.

Визит начался с участия федерального и местных чиновников в выставке-ярмарке «Золотая осень Забайкалья». Алексей Гордеев оценил местные молочные и хлебобулочные изделия, а также новую колбасу одного из предприятий и планы его руководства по открытию фермы по выращиванию крупного рогатого скота.

Губернатор Равиль Гениатулин обратил внимание главы минсельхоза на то, что после многолетней засухи год выдался урожайным, и выразил надежду, что визит министра станет серьезным шагом на пути развития сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей. В свою очередь Алексей Гордеев поблагодарил губернатора за системность в проведении агропромышленных выставок, преодоление кризиса в сельском хозяйстве и удивился тому, «что в Забайкалье есть садоводы, выращивающие фрукты».

Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, в 2008г. это уже второй визит Алексея Гордеева в Забайкалье. Как считает депутат Читинской областной думы, представитель Аграрной партии России Александр Суворов, такое внимание к их региону объясняется целью федерального правительства развивать АПК в рамках национального проекта и, в частности, животноводство. В интервью «Клубу Регионов» депутат попросил не ассоциировать Забайкальский край только с добычей цветных и драгоценных металлов: «У нас – сельскохозяйственный регион! В этой отрасли занято 440 тыс. жителей. Преобладает мясное животноводство, но и пшеницы выращиваем по 35 центнеров с гектара. И сейчас федеральное правительство, похоже, выбрало точечное место, где можно вкладывать средства и получать отдачу. В Забайкалье можно раскрутить мясное производство с намного меньшими затратами, чем в ряде соседних регионов».

Сам Алексей Гордеев сегодня на совещании подчеркнул, что в крае одним из приоритетных направлений является животноводство.

В четверг министр примет участие в подписании соглашения между правительством края и Россельхозбанком.

Версия для печати
Главное