Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2013

Состоялась инаугурация губернатора Забайкальского края

18 сентября в Чите состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Забайкальского края Константина Константиновича Ильковского.

Открыл инаугурацию председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов, который засвидетельствовал легитимность прошедших 8 сентября выборов.

В частности, председатель избиркома сказал: «Постановлением Краевой избирательной комиссии от 11 сентября, выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность губернатора считается Константин Константинович Ильковский, получивший 196 тысяч 156 голосов избирателей, что составляет 71,63%, т.е. более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании».

Валерий Буянов вручил избранному губернатору удостоверение об избрании.

Согласно установленному протоколу Константин Ильковский произнёс клятву при вступлении на должность губернатора.

В своём выступлении глава региона поблагодарил всех забайкальцев, кто 8 сентября пришел на избирательные участки и сделал свой выбор. В частности, Константин Ильковский сказал:

«Для большинства людей выборы – это надежда. Для меня и тех, кто был избран вместе со мной депутатами Законодательного Собрания – огромная ответственность.

Каждый человек на разных этапах своей жизни ставит перед собой цели: получить первоклассное образование, состояться профессионально. Мои родители, моя семья и мои превосходные учителя позволили мне достичь этих целей. А с сегодняшнего дня у меня есть только одна цель на долгие годы – развитие Забайкальского края, цель – вместе с Вами реализовать надежды забайкальцев!

Во время избирательной кампании мы вместе с Вами, с жителями Забайкалья определили самое важное в нашей работе на ближайшие годы:

- развитие местного самоуправления и предпринимательства. Люди должны быть уверенны, что их житейские проблемы лучше главы поселения и депутатов, которых они избрали, никто не решит. А предприниматель – основа экономики поселения.

- комплексное развитие села и сельскохозяйственного производства. Село должно строиться. В каждом дворе должна быть подвода, трактор и автомобиль. И много, много ребятни, для которой есть и детский сад и школа.

- развитие здравоохранения и образования. Медицина должна быть в шаговой доступности. Для того чтобы пройти диспансеризацию или получить укол, человек не должен ехать через весь край.

- развитие инфраструктуры. Должны появиться новые дороги и быть обустроены дворы. У нас не должно быть сел без связи и постоянной электроэнергии. Сочетание трех букв ЖКХ должно перестать вызывать негодование.

- развитие культуры. Мы должны беречь и развивать достижения нашей уникальной культуры: традиции семейских, забайкальского казачества, коренных народов Забайкалья.

Мы всегда должны помнить о наших ветеранах, о тех, кто сегодня, отдав все свои силы, энергию государству, находятся на пенсии, на заслуженном отдыхе. Люди, которые не могут о себе позаботиться, должны постоянно чувствовать заботу Правительства края, своей организации и каждого из нас.

Вместе с нашими коллегами из правоохранительных органов мы должны сделать наш край безопаснее, чтобы было меньше преступлений, незаконной миграции. Забайкалье, села и города – должны стать чистыми, уютными и дружелюбными.

Мы должны газифицировать Забайкалье. Приход газа в край – это другая экономика, это другая жизнь человека. Развивая социальную сферу, создавая новое, мы должны поддерживать и развивать наши базовые производства, которыми всегда гордился край и его жители - Забайкальская железная дорога, Росатом, СУЭК, цветная металлургия, лесная промышленность, строительный комплекс, золотодобыча. Во всех властных кабинетах мы должны лоббировать их интересы во благо края.

Забайкальский край по многим направлениям является опорным регионом России. У нас есть поддержка Правительства и Президента России Владимира Владимировича Путина.
Мы так же должны использовать наше географическое преимущество, развивая добрососедские экономически выгодные отношения с соседями и особенно с Китайской Народной Республикой. Забайкалье должно стать не только окном из России в Юго-Восточную Азию, но и окном из Юго-Восточной Азии в Европу.

Это и многое другое мы сможем сделать только при том условии, если наша власть будет открытой, честной, эффективной и недорогой. Люди, после встречи с представителями власти, должны говорить: «Да, они такие же, как и мы. И мы им верим!»

И еще об одном хочу сказать. Никогда не буду делить людей на своих и чужих. Убежден, что люди, которые имеют иной взгляд на развитие, иное мнение – не оппозиция Забайкалью, не оппозиция России. Мы должны объединить всех. Нам важен каждый живущий здесь».

На церемонию инаугурации были приглашены более 750 человек. Среди приглашённых как забайкальцы, так и гости из других регионов России. Специально на инаугурацию губернатора прибыли: депутаты Государственной Думы РФ, руководители субъектов РФ, член Совета Федерации РФ, помощник полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, депутаты региональных парламентов, представители крупного бизнеса.

Завершилась торжественная церемония выступлениями творческих коллективов.

забайкальскийкрай.рф

Версия для печати