Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2013

Ильковский подвинет «Забайкальского рабочего»?

Редакция газеты «Забайкальский рабочий» готовит обращение в адрес главы региона Константина Ильковского с просьбой не выселять их из здания, в котором они располагались несколько десятилетий. Стало известно, что планируется переезд министерства экономического развития края в помещения, которые занимает издание. Редактор газеты Сергей Забелин отметил, что здание строилось специально для редакции: «Будет ли этот исторически справедливый момент учитываться теми, кто занимается вопросом переселения, или же нас ждет чисто менеджерский подход к делу?»

Своего здания может лишиться редакция старейшей газеты Забайкальского края «Забайкальский рабочий». Об этом порталу «Zabmedia» сообщил редактор газеты Сергей Забелин. По его словам, в помещения, которые сейчас заняты изданием, может заехать министерство экономического развития Забайкальского края. «Выбрали новое законодательное собрание, оно разрослось, появились новые люди и новые комитеты. Им стало тесно. Этот вопрос возможно решить путем перемещения из здания на Чайковского, 8 министерства экономического развития. Куда переместить? Либо в здание бывшей типографии, либо в помещения на Ленинградкой, 15, где сейчас живет наша редакция, - сказал Забелин.

Он отметил, что «на улицу нас не выкинут» и предоставят в случае необходимости новое помещение: «Вопрос в морально-этической стороне. Здание, в котором мы сейчас находимся, исторически принадлежит нам и строилось специально для редакции «Забайкальского рабочего». Выбитая золотыми буквами на мраморе надпись на стене у входа это лишний раз подтверждает. Будет ли этот исторически справедливый момент учитываться теми, кто занимается вопросом переселения, или же нас ждет чисто менеджерский подход к делу, пока не ясно».

Забелин заявил, что редакция «Забайкальского рабочего» готовит письмо в адрес губернатора Константина Ильковского и председателя заксобрания региона Натальи Ждановой. Они попросят не переселять их из здания, «в котором выросло и работало не одно поколение забайкальских журналистов».

Версия для печати
Главное