Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 октября 2013

Ильковский подвинет «Забайкальского рабочего»?

Редакция газеты «Забайкальский рабочий» готовит обращение в адрес главы региона Константина Ильковского с просьбой не выселять их из здания, в котором они располагались несколько десятилетий. Стало известно, что планируется переезд министерства экономического развития края в помещения, которые занимает издание. Редактор газеты Сергей Забелин отметил, что здание строилось специально для редакции: «Будет ли этот исторически справедливый момент учитываться теми, кто занимается вопросом переселения, или же нас ждет чисто менеджерский подход к делу?»

Своего здания может лишиться редакция старейшей газеты Забайкальского края «Забайкальский рабочий». Об этом порталу «Zabmedia» сообщил редактор газеты Сергей Забелин. По его словам, в помещения, которые сейчас заняты изданием, может заехать министерство экономического развития Забайкальского края. «Выбрали новое законодательное собрание, оно разрослось, появились новые люди и новые комитеты. Им стало тесно. Этот вопрос возможно решить путем перемещения из здания на Чайковского, 8 министерства экономического развития. Куда переместить? Либо в здание бывшей типографии, либо в помещения на Ленинградкой, 15, где сейчас живет наша редакция, - сказал Забелин.

Он отметил, что «на улицу нас не выкинут» и предоставят в случае необходимости новое помещение: «Вопрос в морально-этической стороне. Здание, в котором мы сейчас находимся, исторически принадлежит нам и строилось специально для редакции «Забайкальского рабочего». Выбитая золотыми буквами на мраморе надпись на стене у входа это лишний раз подтверждает. Будет ли этот исторически справедливый момент учитываться теми, кто занимается вопросом переселения, или же нас ждет чисто менеджерский подход к делу, пока не ясно».

Забелин заявил, что редакция «Забайкальского рабочего» готовит письмо в адрес губернатора Константина Ильковского и председателя заксобрания региона Натальи Ждановой. Они попросят не переселять их из здания, «в котором выросло и работало не одно поколение забайкальских журналистов».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.