блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 января 2014

Забайкалье - самый криминальный регион России

Фото: 4bloka.com

Согласно данным Генпрокуратуры РФ, Забайкальский край третий год подряд занимает первое место в России по количеству преступлений на 100 тыс. населения. За 11 месяцев 2013г. в регионе совершено более 32 тыс. преступлений, это почти 3 тыс. правонарушений на 100 тыс. человек.

По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры России, Забайкальский край третий год подряд занимает первое место в России по числу преступлений, совершаемых на 100 тыс. населения. За 11 месяцев 2013г. в Забайкалье произошло более 32 тыс. только зарегистрированных преступлений. Таким образом, на 100 тыс. человек в крае совершается почти 3 тыс. уголовных правонарушений. В 2012г. краевые правоохранительные органы зарегистрировали 31,3 тыс. преступлений, а в 2011г. – 30,5 тыс.

Забайкалье также вошло и в число регионов, где самый большой прирост преступлений по сравнению с прошлым годом. В этот список, по данным Генпрокуратуры, также попали: Рязанская и Кировская области, Коми и Чукотка.

В абсолютных числах более всего было зарегистрировано преступлений в прошлом году в Москве.

Наименее криминальным регионом, по мнению Генпрокуратуры России, оказалась Чеченская Республика. Там за 11 месяцев прошлого года совершено 258 преступлений на 100 тыс. населения.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.