Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 января 2014

Забайкалье - самый криминальный регион России

Фото: 4bloka.com

Согласно данным Генпрокуратуры РФ, Забайкальский край третий год подряд занимает первое место в России по количеству преступлений на 100 тыс. населения. За 11 месяцев 2013г. в регионе совершено более 32 тыс. преступлений, это почти 3 тыс. правонарушений на 100 тыс. человек.

По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры России, Забайкальский край третий год подряд занимает первое место в России по числу преступлений, совершаемых на 100 тыс. населения. За 11 месяцев 2013г. в Забайкалье произошло более 32 тыс. только зарегистрированных преступлений. Таким образом, на 100 тыс. человек в крае совершается почти 3 тыс. уголовных правонарушений. В 2012г. краевые правоохранительные органы зарегистрировали 31,3 тыс. преступлений, а в 2011г. – 30,5 тыс.

Забайкалье также вошло и в число регионов, где самый большой прирост преступлений по сравнению с прошлым годом. В этот список, по данным Генпрокуратуры, также попали: Рязанская и Кировская области, Коми и Чукотка.

В абсолютных числах более всего было зарегистрировано преступлений в прошлом году в Москве.

Наименее криминальным регионом, по мнению Генпрокуратуры России, оказалась Чеченская Республика. Там за 11 месяцев прошлого года совершено 258 преступлений на 100 тыс. населения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.