Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 февраля 2014

Заммэра Читы оказался за решеткой

Правоохранительными органами задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он причастен к хищению 12 млн 795 тыс. руб. из бюджета города, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. В доме Шуляковского проведен обыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский. Как сообщили в Следственном комитете РФ, заммэра может быть причастен к хищению 12 млн 795 тыс. руб. из бюджета города, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот.

По версии следствия, чиновники мэрии искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению социальных квартир. «Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене», - говорится в информации СК РФ.

В доме Шуляковского проведен обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.