Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 февраля 2014

Заммэра Читы оказался за решеткой

Правоохранительными органами задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он причастен к хищению 12 млн 795 тыс. руб. из бюджета города, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. В доме Шуляковского проведен обыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский. Как сообщили в Следственном комитете РФ, заммэра может быть причастен к хищению 12 млн 795 тыс. руб. из бюджета города, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот.

По версии следствия, чиновники мэрии искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению социальных квартир. «Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене», - говорится в информации СК РФ.

В доме Шуляковского проведен обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.