Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 февраля 2014

Заммэра Читы оказался за решеткой

Правоохранительными органами задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он причастен к хищению 12 млн 795 тыс. руб. из бюджета города, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. В доме Шуляковского проведен обыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский. Как сообщили в Следственном комитете РФ, заммэра может быть причастен к хищению 12 млн 795 тыс. руб. из бюджета города, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот.

По версии следствия, чиновники мэрии искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению социальных квартир. «Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене», - говорится в информации СК РФ.

В доме Шуляковского проведен обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.