Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин предотвратит предвыборный экстремизм

За 10 дней до парламентских выборов в Забайкалье губернатор провел заседание антитеррористической комиссии, подчеркнув необходимость «быть бдительными».

Члены антитеррористической комиссии на очередном заседании обсудили вопросы обеспечения безопасности подготовки и проведения выборов депутатов в Законодательное Собрание Забайкальского края первого созыва. Открывая заседание, Равиль Гениатулин подчеркнул, что это важное политическое событие, причем – забота не только избирательной комиссии, но и всех, кто непосредственно отвечает за безопасность.

Кроме того, губернатор отметил: «Мы должны обеспечить конституционное право забайкальцев – прийти на выборы и проголосовать. Мы обязаны предотвратить на территории края экстремистские проявления террористической направленности. Ситуация сегодня непростая, в связи с последними событиями на Кавказе. Внешний информационный фон пока тревожный. Желание расшатать Россию у наших недругов не прошло. Накануне выборов надо быть бдительными, принять все меры профилактики и обеспечить в регионе стабильность и порядок».

Комиссия приняла решение провести комплексное обследование мест предстоящего голосования и обеспечить охрану общественного порядка, помещений избирательных комиссий, комплексов государственной автоматизированной системы «Выборы», охрану и сопровождение транспортных средств, перевозящих избирательные документы, сообщает пресс-служба губернатора. Руководителям муниципальных районов и городских округов дано указание провести заседания антитеррористических комиссий и оценить готовность и обеспечение безопасности на территории в период подготовки и проведения выборов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.