Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин предотвратит предвыборный экстремизм

За 10 дней до парламентских выборов в Забайкалье губернатор провел заседание антитеррористической комиссии, подчеркнув необходимость «быть бдительными».

Члены антитеррористической комиссии на очередном заседании обсудили вопросы обеспечения безопасности подготовки и проведения выборов депутатов в Законодательное Собрание Забайкальского края первого созыва. Открывая заседание, Равиль Гениатулин подчеркнул, что это важное политическое событие, причем – забота не только избирательной комиссии, но и всех, кто непосредственно отвечает за безопасность.

Кроме того, губернатор отметил: «Мы должны обеспечить конституционное право забайкальцев – прийти на выборы и проголосовать. Мы обязаны предотвратить на территории края экстремистские проявления террористической направленности. Ситуация сегодня непростая, в связи с последними событиями на Кавказе. Внешний информационный фон пока тревожный. Желание расшатать Россию у наших недругов не прошло. Накануне выборов надо быть бдительными, принять все меры профилактики и обеспечить в регионе стабильность и порядок».

Комиссия приняла решение провести комплексное обследование мест предстоящего голосования и обеспечить охрану общественного порядка, помещений избирательных комиссий, комплексов государственной автоматизированной системы «Выборы», охрану и сопровождение транспортных средств, перевозящих избирательные документы, сообщает пресс-служба губернатора. Руководителям муниципальных районов и городских округов дано указание провести заседания антитеррористических комиссий и оценить готовность и обеспечение безопасности на территории в период подготовки и проведения выборов.

Версия для печати
Главное