Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2008 | Архив

Промышленность Забайкалья губернатор поддержит вместе с энергетиками

Необходимость развития энергетической системы края Равиль Гениатулин подчеркнул во время встречи с новым руководителем «ТГК-14».

После визита в Бурятию Сергей Васильчук, ставший месяц назад гендиректором ОАО «ТГК-14», прибыл в Читу. Здесь он познакомился с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным.

Во время встречи глава региона отметил, что энергетическая система края работает стабильно, продолжается строительство третьего энергоблока на Харанорской ГРЭС, строятся магистральные линии. Кроме того, Равиль Гениатулин обозначил ситуацию, требующую совместных действий: развитие энергетики должно соответствовать строительству промышленных объектов, которое пока идет более быстрыми темпами.

В целом, как сообщает пресс-служба губернатора, Равиль Гениатулин обсудил с руководителем «ТГК-14» пути взаимодействия и развития коммунального бизнеса в регионе, а также тарифную политику компании.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.