ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 марта 2014

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Забайкальского края К.К. Ильковским

25 марта 2014 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Забайкальского края Константином Константиновичем Ильковским. 

Во встрече участвовал архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий. 

Приветствуя гостей, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что Забайкальский край имеет особую важность для современной России с точки зрения государственных интересов. Также важным является развитие церковной жизни в регионе.

«Забайкалье — это неотъемлемая часть России, история Забайкалья связана с Православием», — подчеркнул К.К. Ильковский. Губернатор преподнес Его Святейшеству памятный сувенир — камень чароит с изображением гурана, самца косули, являющегося символом Забайкалья, а также вручил книги о духовной жизни православных Забайкальского края.

Святейший Патриарх Кирилл рассказал, что он посещал Забайкалье будучи еще митрополитом и сегодня продолжает с интересом следить за жизнью Забайкальского края и Читинской епархии. «Сегодня мы должны будем многие вопросы подвергнуть осмыслению и подумать, как и что нам нужно сделать, чтобы интенсифицировать церковную жизнь», — добавил Святейший Владыка.

«Я год нахожусь на Забайкальской земле в должности губернатора, — рассказал К.К. Ильковский. — С первых дней пребывания у нас с владыкой Евстафием установился контакт... У нас есть желание решать те вопросы, которые сегодня ставит владыка Евстафий, те вопросы, которые ставят люди, которые связаны с Церковью».

В ходе дальнейшей беседы обсуждались актуальные проблемы церковной жизни и церковно-государственных отношений в Забайкальском крае.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.