Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 марта 2014

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Забайкальского края К.К. Ильковским

25 марта 2014 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Забайкальского края Константином Константиновичем Ильковским. 

Во встрече участвовал архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий. 

Приветствуя гостей, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что Забайкальский край имеет особую важность для современной России с точки зрения государственных интересов. Также важным является развитие церковной жизни в регионе.

«Забайкалье — это неотъемлемая часть России, история Забайкалья связана с Православием», — подчеркнул К.К. Ильковский. Губернатор преподнес Его Святейшеству памятный сувенир — камень чароит с изображением гурана, самца косули, являющегося символом Забайкалья, а также вручил книги о духовной жизни православных Забайкальского края.

Святейший Патриарх Кирилл рассказал, что он посещал Забайкалье будучи еще митрополитом и сегодня продолжает с интересом следить за жизнью Забайкальского края и Читинской епархии. «Сегодня мы должны будем многие вопросы подвергнуть осмыслению и подумать, как и что нам нужно сделать, чтобы интенсифицировать церковную жизнь», — добавил Святейший Владыка.

«Я год нахожусь на Забайкальской земле в должности губернатора, — рассказал К.К. Ильковский. — С первых дней пребывания у нас с владыкой Евстафием установился контакт... У нас есть желание решать те вопросы, которые сегодня ставит владыка Евстафий, те вопросы, которые ставят люди, которые связаны с Церковью».

В ходе дальнейшей беседы обсуждались актуальные проблемы церковной жизни и церковно-государственных отношений в Забайкальском крае.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.