Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 апреля 2014

КПРФ: Ильковский обманул детей войны

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не хозяин своему слову. С таким заявлением выступили местные коммунисты. По их словам, в январе этого года Ильковский пообещал провести общественное обсуждение закона о мерах социальной поддержки «детей войны», однако вместо этого в конце марта выдал отрицательное заключение на проект этого закона. В КПРФ Забайкалья считают, что таким образом губернатор «обманул ожидания стариков».

Коммунисты Забайкальского края обвинили губернатора Константина Ильковского в том, что он не держит свое слово. Такое заявление опубликовано на официальном сайте КПРФ Забайкалья.

Поводом для этого стало отрицательное заключение главы региона «О мерах по социальной поддержке «детей войны» в Забайкальском крае». Коммунисты утверждают, что в январе этого года Ильковский предложил отложить принятие этого закона на апрель, чтобы провести общественное обсуждение. «Представители общественной организации «Дети войны» с нетерпением ждали общественных слушаний, но, увы... Обманув ожидания стариков, К.К. Ильковский 28 марта 2014г. выдал отрицательное заключение на проект закона «О мерах по социальной поддержке «детей войны» в Забайкальском крае». Как же Вам верить, господин губернатор!?» - говорится в заявлении КПРФ.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.