Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2014

КПРФ: Ильковский обманул детей войны

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не хозяин своему слову. С таким заявлением выступили местные коммунисты. По их словам, в январе этого года Ильковский пообещал провести общественное обсуждение закона о мерах социальной поддержки «детей войны», однако вместо этого в конце марта выдал отрицательное заключение на проект этого закона. В КПРФ Забайкалья считают, что таким образом губернатор «обманул ожидания стариков».

Коммунисты Забайкальского края обвинили губернатора Константина Ильковского в том, что он не держит свое слово. Такое заявление опубликовано на официальном сайте КПРФ Забайкалья.

Поводом для этого стало отрицательное заключение главы региона «О мерах по социальной поддержке «детей войны» в Забайкальском крае». Коммунисты утверждают, что в январе этого года Ильковский предложил отложить принятие этого закона на апрель, чтобы провести общественное обсуждение. «Представители общественной организации «Дети войны» с нетерпением ждали общественных слушаний, но, увы... Обманув ожидания стариков, К.К. Ильковский 28 марта 2014г. выдал отрицательное заключение на проект закона «О мерах по социальной поддержке «детей войны» в Забайкальском крае». Как же Вам верить, господин губернатор!?» - говорится в заявлении КПРФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.