Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 апреля 2014

Глава Забайкалья намерен завязать с алкоголем

Краевой суд признал недействующими ряд пунктов закона Забайкалья об ограничении продажи алкоголя. Решение суда касается ограничения продажи по времени суток, в праздничные дни и запрета продажи в студенческих общежитиях. Региональные власти намерены оспорить это решение. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что намерен сохранить действующие ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

Забайкальский краевой суд признал недействующими ряд пунктов регионального закона, ограничивающего продажу алкоголя. Решение суда касается временных ограничений розничной продажи алкогольных напитков, запрета продажи в праздничные дни, в зданиях студенческих общежитий, а также запрета на продажу пивных напитков в заведениях общепита при несоблюдении ряда условий.

С иском в суд обращалась пивоваренная компания «Балтика».

Решение суда будет окончательно оформлено 8 апреля и выдано заинтересованным сторонам. Его можно обжаловать в течение месяца в Верховном суде РФ.

Власти региона уже заявили о намерении подать апелляцию. Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья, глава региона Константин Ильковский «намерен предпринять все необходимые меры для сохранения действующих ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории края, указанных в законе № 616».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.