Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2014

Константин Ильковский и Сергей Кириенко обсудили будущее ОАО «ППГХО»

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

В рамках встречи обсуждались перспективы развития ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», а также будущее города Краснокаменска в целом. «Сергей Кириенко подчеркнул важность города для «Росатома». Мы обсудили наши действия, связанные с возможными производствами, которые можно развернуть в Краснокаменске. В перспективе город имеет все шансы стать центром территории опережающего развития на юго-востоке Забайкальского края. Это новый инструмент федерального правительства, мы пока находимся на старте, но Краснокаменск соответствует всем требованиям – обладает кадровым и производственным потенциалом, всей необходимой социальной инфраструктурой», - прокомментировал итоги встречи губернатор.

По словам главы региона, в Москве он также консультировался с представителями корпорации «Ростехнологии» по вопросу инвестиционных вливаний в развитие производства на базе города Краснокаменска. «Интерес у корпорации есть», - отметил Константин Ильковский.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Версия для печати
Главное