Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 апреля 2014

Константин Ильковский и Сергей Кириенко обсудили будущее ОАО «ППГХО»

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

В рамках встречи обсуждались перспективы развития ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», а также будущее города Краснокаменска в целом. «Сергей Кириенко подчеркнул важность города для «Росатома». Мы обсудили наши действия, связанные с возможными производствами, которые можно развернуть в Краснокаменске. В перспективе город имеет все шансы стать центром территории опережающего развития на юго-востоке Забайкальского края. Это новый инструмент федерального правительства, мы пока находимся на старте, но Краснокаменск соответствует всем требованиям – обладает кадровым и производственным потенциалом, всей необходимой социальной инфраструктурой», - прокомментировал итоги встречи губернатор.

По словам главы региона, в Москве он также консультировался с представителями корпорации «Ростехнологии» по вопросу инвестиционных вливаний в развитие производства на базе города Краснокаменска. «Интерес у корпорации есть», - отметил Константин Ильковский.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».