Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 апреля 2014

Константин Ильковский провел заседание комиссии по ЧС из-за взрывов в Карымском районе

В ночь с 29 на 30 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное проведению аварийно-восстановительных работ в Карымском районе, где произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

Было отмечено, что на 3.30 на месте происшествия открытого горения нет, пожар квалифицирован как действующий. Взрывов также не наблюдается, фиксируются хлопки. В районе работают четыре пожарных поезда.

158 жителей села Большая Тура эвакуированы в поселок Дарасун, 122 жителя села Кадахта – в поселок Карымское, 40 – в село Урульга. 22 человека размещены в Карымской центральной районной больнице, 63 – в санатории Дарасун, 23 – в военном санатории. В пунктах временного размещения людей работают психологи.

По предварительным и пока не подтвержденным данным, в результате пожара и взрывов погибли 7 человек, 4 пропали без вести – из числа людей, охранявших военные склады.

Всего за медицинской помощью обратились 17 человек. 13 из них – с легкими повреждениями, связанными со взрывами, трое - с тяжелыми ожогами, еще трое - с ожогами средней степени тяжести, 1 человек находится в состоянии крайней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу.

В настоящее время движение на Забайкальской железной дороге остановлено, 4 электропоезда стоят в районе села Маккавеево, 2 пассажирских – в районе Урульги.

Устанавливается ущерб, нанесенный взрывами зданиям в населенных пунктах.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».