Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 апреля 2014

Константин Ильковский провел заседание комиссии по ЧС из-за взрывов в Карымском районе

В ночь с 29 на 30 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное проведению аварийно-восстановительных работ в Карымском районе, где произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

Было отмечено, что на 3.30 на месте происшествия открытого горения нет, пожар квалифицирован как действующий. Взрывов также не наблюдается, фиксируются хлопки. В районе работают четыре пожарных поезда.

158 жителей села Большая Тура эвакуированы в поселок Дарасун, 122 жителя села Кадахта – в поселок Карымское, 40 – в село Урульга. 22 человека размещены в Карымской центральной районной больнице, 63 – в санатории Дарасун, 23 – в военном санатории. В пунктах временного размещения людей работают психологи.

По предварительным и пока не подтвержденным данным, в результате пожара и взрывов погибли 7 человек, 4 пропали без вести – из числа людей, охранявших военные склады.

Всего за медицинской помощью обратились 17 человек. 13 из них – с легкими повреждениями, связанными со взрывами, трое - с тяжелыми ожогами, еще трое - с ожогами средней степени тяжести, 1 человек находится в состоянии крайней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу.

В настоящее время движение на Забайкальской железной дороге остановлено, 4 электропоезда стоят в районе села Маккавеево, 2 пассажирских – в районе Урульги.

Устанавливается ущерб, нанесенный взрывами зданиям в населенных пунктах.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».