Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 мая 2014

Митингующие просят Путина проконтролировать Ильковского

Фото: zabmedia.ru

Губернатору Забайкалья Константину Ильковскому передадут подписи под требованием отставки министра здравоохранения края Михаила Лазуткина. Об этом сообщили организаторы митинга против закрытия школ, больниц и сокращения медиков. По мнению митингующих, именно Лазуткин виноват в сокращении медучреждений в крае. По слова участников акции протеста, при прежнем губернаторе и министре здравоохранения больницы строились, а сейчас закрываются. Подписи за отставку Лазуткина также будут передана президенту России Владимиру Путин и премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В Чите прошел митинг против закрытия школ, больниц и сокращения медиков в Забайкальском крае. Участие в нем приняли по разным данным от 300 до 400 человек.

Выступающие на митинге раскритиковали министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина. По их мнению, именно его работа приводит к сокращению медучреждений в крае. Митингующие отметили, что при прежнем губернаторе и министре здравоохранения больницы строились, а сейчас закрываются. Собравшиеся заявили, что если глава Забайкалья Константин Ильковский их не услышит, то они будут обращаться к президенту.

Как сообщает «Забмедиа.Ру», в ходе акции протеста было собрано около 400 подписей за отставку Лазуткина. «Я передам подписи Ильковскому, Путину и Медведеву. Медведев довольно часто бывает у нас в регионе, и думаю, что он вытащит документ из ящика корреспонденции, который предназначен ему», - рассказал организатор митинга Станислав Захаров.

В ходе акции протеста также было предложено создать комитет сопротивления реформам в медицине, образовании и промышленности края.

Версия для печати