Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 октября 2008 | Архив

Губернатор работает в районах края

6 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел рабочую встречу с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, после чего оба руководителя вылетели в Забайкальск для участия в открытии контейнерного терминала. После торжественной церемонии губернатор отправился в Газимуро-Заводский район, где будет работать два дня. В планах – посещение средней школы в селе Газимурский Завод, встреча с общественностью, а также участие в технологическом пуске обогатительной фабрики ОАО «Ново-Широкинский рудник».

7 октября вместе с генеральным директором ООО УК «Интергео» Максимом Финским Равиль Гениатулин вылетит в Нерчинско-Заводский район, где также примет участие в открытии построенного ООО «Ильдиканзолото» предприятия по отработке Савкинского месторождения рудного золота.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.