Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2014

Студент поставил Ильковскому неуд

Фото: chita.ru

В прокуратуру Забайкальского края с жалобой на работу сайта главы региона Константина Ильковского обратился студент местного университета. Молодой человек заметил, что портал работает с нарушениями закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона. Проведенная проверка подтвердила: на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание, ресурс не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, а в подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников. Губернатору вынесено представление.

По итогам прокурорской проверки губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому вынесено представление о том, что сайт губернатор.забайкальский край.рф не соответствует требованиям федерального законодательства. По мнению ведомства, портал работает в нарушение закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона.

Нарушение закона обнаружил студент Забайкальского госуниверситета и обратился в прокуратуру. По обращению была проведена проверка, которая подтвердила, что на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание. Кроме того, портал не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, обзоров обращений граждан за 2013г. и первый квартал 2014г. В подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников.

В администрации главы региона заявили, что допущенные ошибки уже исправили.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.