Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 мая 2014

Студент поставил Ильковскому неуд

Фото: chita.ru

В прокуратуру Забайкальского края с жалобой на работу сайта главы региона Константина Ильковского обратился студент местного университета. Молодой человек заметил, что портал работает с нарушениями закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона. Проведенная проверка подтвердила: на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание, ресурс не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, а в подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников. Губернатору вынесено представление.

По итогам прокурорской проверки губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому вынесено представление о том, что сайт губернатор.забайкальский край.рф не соответствует требованиям федерального законодательства. По мнению ведомства, портал работает в нарушение закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона.

Нарушение закона обнаружил студент Забайкальского госуниверситета и обратился в прокуратуру. По обращению была проведена проверка, которая подтвердила, что на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание. Кроме того, портал не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, обзоров обращений граждан за 2013г. и первый квартал 2014г. В подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников.

В администрации главы региона заявили, что допущенные ошибки уже исправили.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.