Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2014

Студент поставил Ильковскому неуд

Фото: chita.ru

В прокуратуру Забайкальского края с жалобой на работу сайта главы региона Константина Ильковского обратился студент местного университета. Молодой человек заметил, что портал работает с нарушениями закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона. Проведенная проверка подтвердила: на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание, ресурс не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, а в подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников. Губернатору вынесено представление.

По итогам прокурорской проверки губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому вынесено представление о том, что сайт губернатор.забайкальский край.рф не соответствует требованиям федерального законодательства. По мнению ведомства, портал работает в нарушение закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона.

Нарушение закона обнаружил студент Забайкальского госуниверситета и обратился в прокуратуру. По обращению была проведена проверка, которая подтвердила, что на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание. Кроме того, портал не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, обзоров обращений граждан за 2013г. и первый квартал 2014г. В подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников.

В администрации главы региона заявили, что допущенные ошибки уже исправили.

Версия для печати
Главное