Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 мая 2014

Студент поставил Ильковскому неуд

Фото: chita.ru

В прокуратуру Забайкальского края с жалобой на работу сайта главы региона Константина Ильковского обратился студент местного университета. Молодой человек заметил, что портал работает с нарушениями закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона. Проведенная проверка подтвердила: на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание, ресурс не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, а в подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников. Губернатору вынесено представление.

По итогам прокурорской проверки губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому вынесено представление о том, что сайт губернатор.забайкальский край.рф не соответствует требованиям федерального законодательства. По мнению ведомства, портал работает в нарушение закона об обеспечении доступа к информации о деятельности главы региона.

Нарушение закона обнаружил студент Забайкальского госуниверситета и обратился в прокуратуру. По обращению была проведена проверка, которая подтвердила, что на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесенных губернатором в краевое заксобрание. Кроме того, портал не содержит порядка обжалования правовых актов, принятых главой региона, обзоров обращений граждан за 2013г. и первый квартал 2014г. В подразделе «Прием граждан» указаны имена уже не работающих сотрудников.

В администрации главы региона заявили, что допущенные ошибки уже исправили.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.