Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 октября 2008 | Архив

Территории Равиля Гениатулина достался мощный терминал

Сегодня в Забайкальском крае открылся новый контейнерный терминал, крупнейший на российско-китайской границе. В год он сможет пропускать более миллиона тонн грузов.

В открытии контейнерного терминала на Забайкальской железной дороге вместе с главой края Равилем Гениатулиным принял участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Терминал на приграничной станции Забайкальск стал самым крупным на границе с Китаем: он сможет принимать ежедневно четыре поезда длиной 71 условный вагон, или свыше 470 тыс. контейнеров в год. Размеры новой площадки для выгрузки контейнеров составляют 170 тыс. кв. метров, что в 8,5 раза больше прежней. Планируется, что терминал примет до 60% грузов, следующих из Китая в Россию. При этом, по словам Владимира Якунина, инвестиции в расширение объекта вкладываться не будут: для увеличения мощности будут заключаться контракты и договоры – передает Интерфакс.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.