Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 октября 2008 | Архив

Территории Равиля Гениатулина достался мощный терминал

Сегодня в Забайкальском крае открылся новый контейнерный терминал, крупнейший на российско-китайской границе. В год он сможет пропускать более миллиона тонн грузов.

В открытии контейнерного терминала на Забайкальской железной дороге вместе с главой края Равилем Гениатулиным принял участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Терминал на приграничной станции Забайкальск стал самым крупным на границе с Китаем: он сможет принимать ежедневно четыре поезда длиной 71 условный вагон, или свыше 470 тыс. контейнеров в год. Размеры новой площадки для выгрузки контейнеров составляют 170 тыс. кв. метров, что в 8,5 раза больше прежней. Планируется, что терминал примет до 60% грузов, следующих из Китая в Россию. При этом, по словам Владимира Якунина, инвестиции в расширение объекта вкладываться не будут: для увеличения мощности будут заключаться контракты и договоры – передает Интерфакс.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.