блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Территории Равиля Гениатулина достался мощный терминал

Сегодня в Забайкальском крае открылся новый контейнерный терминал, крупнейший на российско-китайской границе. В год он сможет пропускать более миллиона тонн грузов.

В открытии контейнерного терминала на Забайкальской железной дороге вместе с главой края Равилем Гениатулиным принял участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Терминал на приграничной станции Забайкальск стал самым крупным на границе с Китаем: он сможет принимать ежедневно четыре поезда длиной 71 условный вагон, или свыше 470 тыс. контейнеров в год. Размеры новой площадки для выгрузки контейнеров составляют 170 тыс. кв. метров, что в 8,5 раза больше прежней. Планируется, что терминал примет до 60% грузов, следующих из Китая в Россию. При этом, по словам Владимира Якунина, инвестиции в расширение объекта вкладываться не будут: для увеличения мощности будут заключаться контракты и договоры – передает Интерфакс.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.