Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 октября 2008 | Архив

Территории Равиля Гениатулина достался мощный терминал

Сегодня в Забайкальском крае открылся новый контейнерный терминал, крупнейший на российско-китайской границе. В год он сможет пропускать более миллиона тонн грузов.

В открытии контейнерного терминала на Забайкальской железной дороге вместе с главой края Равилем Гениатулиным принял участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Терминал на приграничной станции Забайкальск стал самым крупным на границе с Китаем: он сможет принимать ежедневно четыре поезда длиной 71 условный вагон, или свыше 470 тыс. контейнеров в год. Размеры новой площадки для выгрузки контейнеров составляют 170 тыс. кв. метров, что в 8,5 раза больше прежней. Планируется, что терминал примет до 60% грузов, следующих из Китая в Россию. При этом, по словам Владимира Якунина, инвестиции в расширение объекта вкладываться не будут: для увеличения мощности будут заключаться контракты и договоры – передает Интерфакс.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.