Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2014

Ильковский определился с сити-менеджером Читы

Фото: news.chita.ru

Кандидатом в сити-менеджеры Читы от губернатора, скорее всего, станет Сергей Филонич. Об этом сообщил сам глава региона Константин Ильковский, комментируя итоги выборов в читинский горсовет.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что выдвинет на должность сити-менеджера Читы замгендиректора ОАО «Региональное управление строительства» Сергея Филонича. Ильковский объясняет свой выбор тем, что Филонич – кандидат молодой и способен многое сделать для города.

Филонич выиграл выборы в гордуму по одномандатному округу, набрав 54% голосов и опередив на 276 голосов ближайшего соперника – менеджера Светлану Скубьеву, выдвинутую КПРФ.

Отметим, что Сергей Филонич – сын депутата законодательного собрания края, единоросса Александра Филонича.

Напомним, Ильковский 28 мая на пресс-конференции заявлял, что в Чите будет реализована структура управления, отменяющая прямые выборы мэра. Как сказал тогда губернатор, гордума сохранится в составе 30 человек, из которых выберут председателя думы, а также будет назначен руководитель администрации – сити-менеджер. Глава региона заверил, что правительство действует в соответствии с федеральным законодательством. Ильковский уточнил, что у него есть кандидат на должность сити-менеджера, но это не руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, которого ранее в ряде СМИ называли наиболее вероятной губернаторской креатурой на пост читинского градоначальника.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.