Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 октября 2008 | Архив

Студентам профессиональных училищ, техникумов, колледжей повышены стипендии

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление правительства «О стипендии учащимся и студентам государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Забайкальского края». Более 20 тысяч учащихся и студентов в краевых образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования нашего региона, обучающихся по очной форме и получающих образование за счет средств бюджетов Читинской области и Агинского Бурятского округа, будут получать стипендию в размере 400 рублей с 1 сентября 2008г.

Принятие этого нормативного акта инициировано министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Повышение стипендии произойдет в образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерства здравоохранения, министерства культуры, министерства физической культуры и спорта, министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края. Напомним, что стипендия назначается успевающим учащимся и студентам, обучающимся по очной форме обучения, получающим образование за счет средств бюджета Забайкальского края. В числе таких учащихся – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, признанные в установленном порядке инвалидами I и II групп, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

Выплата стипендии сохраняется студентам в период временной нетрудоспособности (в том числе в период беременности и родов). За особые успехи в учебной, научной и общественной деятельности студентам образовательных учреждений могут устанавливаться повышенные стипендии. Образовательные учреждения в пределах стипендиального фонда также могут оказывать единовременную материальную помощь нуждающимся студентам по их заявлениям.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.