СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 октября 2008 | Архив

Студентам профессиональных училищ, техникумов, колледжей повышены стипендии

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление правительства «О стипендии учащимся и студентам государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Забайкальского края». Более 20 тысяч учащихся и студентов в краевых образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования нашего региона, обучающихся по очной форме и получающих образование за счет средств бюджетов Читинской области и Агинского Бурятского округа, будут получать стипендию в размере 400 рублей с 1 сентября 2008г.

Принятие этого нормативного акта инициировано министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Повышение стипендии произойдет в образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерства здравоохранения, министерства культуры, министерства физической культуры и спорта, министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края. Напомним, что стипендия назначается успевающим учащимся и студентам, обучающимся по очной форме обучения, получающим образование за счет средств бюджета Забайкальского края. В числе таких учащихся – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, признанные в установленном порядке инвалидами I и II групп, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

Выплата стипендии сохраняется студентам в период временной нетрудоспособности (в том числе в период беременности и родов). За особые успехи в учебной, научной и общественной деятельности студентам образовательных учреждений могут устанавливаться повышенные стипендии. Образовательные учреждения в пределах стипендиального фонда также могут оказывать единовременную материальную помощь нуждающимся студентам по их заявлениям.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.