СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 октября 2014

Ильковский проверит бурят на грамотность

Фото: vk.com

Глава Забайкальского края Константин Ильковский подержал идею проведения всебурятского диктанта «Эрдэм». Мероприятие организуют по аналогии с тотальным диктантом по русскому языку. «Эрдэм» состоится 25октября в Забайкалье, Хабаровском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде.

При поддержке властей Забайкальского края 25 октября в России и за ее пределами пройдет всебурятский диктант «Эрдэм». Его проведут для всех желающих, владеющих бурятским языком, по аналогии с тотальным диктантом по русскому языку. «Диктант стартует в 16:00 по местному времени в Забайкалье, Хабаровском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде», – говорится в сообщении. Идея проведения акции принадлежит директору читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елене Лапа.

Акцию поддержал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. По его распоряжению создан организационный комитет по проведению акции, мероприятие получило официальный статус.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.