блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2014

Ильковский проверит бурят на грамотность

Фото: vk.com

Глава Забайкальского края Константин Ильковский подержал идею проведения всебурятского диктанта «Эрдэм». Мероприятие организуют по аналогии с тотальным диктантом по русскому языку. «Эрдэм» состоится 25октября в Забайкалье, Хабаровском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде.

При поддержке властей Забайкальского края 25 октября в России и за ее пределами пройдет всебурятский диктант «Эрдэм». Его проведут для всех желающих, владеющих бурятским языком, по аналогии с тотальным диктантом по русскому языку. «Диктант стартует в 16:00 по местному времени в Забайкалье, Хабаровском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде», – говорится в сообщении. Идея проведения акции принадлежит директору читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елене Лапа.

Акцию поддержал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. По его распоряжению создан организационный комитет по проведению акции, мероприятие получило официальный статус.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.