Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2014

Ильковский проверит бурят на грамотность

Фото: vk.com

Глава Забайкальского края Константин Ильковский подержал идею проведения всебурятского диктанта «Эрдэм». Мероприятие организуют по аналогии с тотальным диктантом по русскому языку. «Эрдэм» состоится 25октября в Забайкалье, Хабаровском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде.

При поддержке властей Забайкальского края 25 октября в России и за ее пределами пройдет всебурятский диктант «Эрдэм». Его проведут для всех желающих, владеющих бурятским языком, по аналогии с тотальным диктантом по русскому языку. «Диктант стартует в 16:00 по местному времени в Забайкалье, Хабаровском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде», – говорится в сообщении. Идея проведения акции принадлежит директору читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елене Лапа.

Акцию поддержал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. По его распоряжению создан организационный комитет по проведению акции, мероприятие получило официальный статус.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.