блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2015

В Забайкалье задолжали Пенсионному фонду

Фото: imenno.ru

Забайкальский край вошел в десятку регионов РФ по долгам перед Пенсионным фондом РФ. Организации Забайкалья задолжали отделению Пенсионного фонда РФ по региону 1,6 млрд руб. Правительство РФ взяло на контроль возврат долгов Забайкальским краем.

Управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Галина Михайленко заявила, что Забайкалье попало в первую десятку регионов РФ с наибольшими долгами перед ПФР. В результате теперь край находится на контроле федерального центра.

Ранее стало известно, что организации Забайкалья задолжали отделению Пенсионного фонда РФ по региону 1,6 млрд руб. В то же время было отмечено, что в регионе проживает около 300 тыс. экономически активных и незанятых трудовой деятельностью людей.

Михайленко сообщила, что вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила краевому отделению Пенсионного фонда увеличить доходную часть на 10% и легальную занятость населения на 30%.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.