Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 февраля 2015

Педагоги Забайкалья могут приостановить работу из-за задержек по зарплате

Фото: podolskrn.ru

Коллективы учреждений образования Забайкальского края намерены приостановить свою работу в связи с задержками по зарплате. В региональном профсоюзе работников образования сообщили, что неоднократно обращались к губернатору Константину Ильковскому с просьбой прояснить ситуацию с зарплатой, однако ответа не последовало.

В Забайкальском крае зафиксированы задержки выплаты заработной платы учителям. Как сообщили в региональном профсоюзе работников образования, задержки начались еще в прошлом году. В начале этого года ситуация не улучшилась. «Декабрьская заработная плата была выплачена в большинстве образовательных организаций только в двадцатых числах января, а первую половину январской зарплаты работники образования получили в конце января – начале февраля», – говорится в заявлении профсоюза.

Его представители обратились за разъяснением в министерства образования и финансов края. В ведомствах заявили, что средства на выплату зарплаты перечисляются по мере поступлений в доходную часть бюджета.

Работники образования неоднократно обращались к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой разъяснить ситуацию и обозначить перспективы по выплате зарплат в будущем. Ответа на эти вопросы не последовало.

В своих письмах представители профсоюза также говорили о намерениях многих педагогических коллективов в связи с задержкой выплаты зарплаты приостановить работу.

Стоит сказать, что трое учителей школы №4 станции Карымская уже приостановили работу до выплаты им задолженностей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.