Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 февраля 2015

Педагоги Забайкалья могут приостановить работу из-за задержек по зарплате

Фото: podolskrn.ru

Коллективы учреждений образования Забайкальского края намерены приостановить свою работу в связи с задержками по зарплате. В региональном профсоюзе работников образования сообщили, что неоднократно обращались к губернатору Константину Ильковскому с просьбой прояснить ситуацию с зарплатой, однако ответа не последовало.

В Забайкальском крае зафиксированы задержки выплаты заработной платы учителям. Как сообщили в региональном профсоюзе работников образования, задержки начались еще в прошлом году. В начале этого года ситуация не улучшилась. «Декабрьская заработная плата была выплачена в большинстве образовательных организаций только в двадцатых числах января, а первую половину январской зарплаты работники образования получили в конце января – начале февраля», – говорится в заявлении профсоюза.

Его представители обратились за разъяснением в министерства образования и финансов края. В ведомствах заявили, что средства на выплату зарплаты перечисляются по мере поступлений в доходную часть бюджета.

Работники образования неоднократно обращались к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой разъяснить ситуацию и обозначить перспективы по выплате зарплат в будущем. Ответа на эти вопросы не последовало.

В своих письмах представители профсоюза также говорили о намерениях многих педагогических коллективов в связи с задержкой выплаты зарплаты приостановить работу.

Стоит сказать, что трое учителей школы №4 станции Карымская уже приостановили работу до выплаты им задолженностей.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.