прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 апреля 2015

Забайкальский губернатор разоблачил НЛО

В Чите на территорию дачного кооператива упал и взорвался неизвестный предмет. В местных СМИ и соцсетях появились сообщения об НЛО. Однако губернатор Забайкалья заявил, что данное происшествие, скорее всего, имеет отношение к Министерству обороны РФ: «Идет разбирательство. Мы живем в приграничной территории, какие-то издержки будут».

Глава Забайкальского края Константин Ильковский считает, что падение и взрыв неизвестного предмета в зоне дачного кооператива «Казачий хутор», который располагается в Железнодорожном районе Читы, связан с действиями Министерства обороны РФ: «Понятно, что упало что-то, имеющее отношение к военному ведомству. Но что именно – непонятно. Идет разбирательство. Мы живем в приграничной территории, какие-то издержки будут».

Данное происшествие случилось 8 апреля. Неопознанный предмет оставил в дачном хозяйстве внушительную воронку, кроме того, у одного из домов погнулась крыша и покосилась труба. В связи со случившимся, некоторые местные журналисты и блогеры выдвинули версию НЛО.

На данный момент полиция ведет расследование данного эпизода. В пресс-службах УМВД и ГУ МЧС по Забайкальскому краю затруднились объяснить причину взрыва до результатов экспертизы.

Версия для печати