Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 апреля 2015

Забайкальский губернатор разоблачил НЛО

В Чите на территорию дачного кооператива упал и взорвался неизвестный предмет. В местных СМИ и соцсетях появились сообщения об НЛО. Однако губернатор Забайкалья заявил, что данное происшествие, скорее всего, имеет отношение к Министерству обороны РФ: «Идет разбирательство. Мы живем в приграничной территории, какие-то издержки будут».

Глава Забайкальского края Константин Ильковский считает, что падение и взрыв неизвестного предмета в зоне дачного кооператива «Казачий хутор», который располагается в Железнодорожном районе Читы, связан с действиями Министерства обороны РФ: «Понятно, что упало что-то, имеющее отношение к военному ведомству. Но что именно – непонятно. Идет разбирательство. Мы живем в приграничной территории, какие-то издержки будут».

Данное происшествие случилось 8 апреля. Неопознанный предмет оставил в дачном хозяйстве внушительную воронку, кроме того, у одного из домов погнулась крыша и покосилась труба. В связи со случившимся, некоторые местные журналисты и блогеры выдвинули версию НЛО.

На данный момент полиция ведет расследование данного эпизода. В пресс-службах УМВД и ГУ МЧС по Забайкальскому краю затруднились объяснить причину взрыва до результатов экспертизы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.