Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2015

Житель Забайкалья может быть виновен в пожаре, уничтожившем 21 дом

Против жителя села Клин Забайкальского края возбуждено уголовное дело. Его подозревают в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Предварительно установлено, что 12 апреля подозреваемый поджег сухую траву вблизи леса. Огонь перекинулся на деревья. Затем степной пал перешел на населенные пункты. В итоге в селе Базаново уничтожено 20 жилых домов, а в селе Александровский Завод – один дом, передает ТАСС.

«Полиция возбудила уголовное дело по ст. 168 (уничтожение имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений путем поджога)», – сообщили в прокуратуре.

Как уточнил в среду старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков, это далеко не единственное дело, связанное с тяжелыми последствиями поджогов травы. «Всего в крае на сегодняшний день возбуждено 25 уголовных дел, которые связаны как с поджогами, так и с уничтожением лесных насаждений в разных районах», – сказал Усков РИА Новости, уточнив, что речь идет о делах, возбужденных по различным статьям органами МВД, СК РФ и МЧС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.