Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2015

Житель Забайкалья может быть виновен в пожаре, уничтожившем 21 дом

Против жителя села Клин Забайкальского края возбуждено уголовное дело. Его подозревают в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Предварительно установлено, что 12 апреля подозреваемый поджег сухую траву вблизи леса. Огонь перекинулся на деревья. Затем степной пал перешел на населенные пункты. В итоге в селе Базаново уничтожено 20 жилых домов, а в селе Александровский Завод – один дом, передает ТАСС.

«Полиция возбудила уголовное дело по ст. 168 (уничтожение имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений путем поджога)», – сообщили в прокуратуре.

Как уточнил в среду старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков, это далеко не единственное дело, связанное с тяжелыми последствиями поджогов травы. «Всего в крае на сегодняшний день возбуждено 25 уголовных дел, которые связаны как с поджогами, так и с уничтожением лесных насаждений в разных районах», – сказал Усков РИА Новости, уточнив, что речь идет о делах, возбужденных по различным статьям органами МВД, СК РФ и МЧС.

Версия для печати
Главное