Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 ноября 2015

Прокуратура внесла представления Ильковскому за задержку зарплат и социальных пособий

Губернатору Забайкалья Константину Ильковскому внесено сразу два представления от прокуратуры. Первое за «недостаточно активное наполнение бюджета региона, результатом которого стал дефицит средств на выплату зарплат учителям». А второе – за задержки выплаты социальных пособий.

Прокуратура Забайкальского края вынесла представление губернатору Константину Ильковскому по итогам проверки фактов по задержке зарплат учителям. Как сообщает ИА «Чита.Ру», проверка проводилась по запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Представление вынесено за «недостаточно активное наполнение бюджета региона, результатом которого стал дефицит средств на выплату зарплат учителям». В прокуратуре также отметили, что одной из причин нехватки средств на выплаты педагогам были «факты бездействия администраторов доходов – органов государственной власти края и местного самоуправления по взысканию платежей в бюджеты штрафов, пени по ним и иных видов доходов».

Также в ходе проверки выявлены факты сокрытия сведений о задолженностях по зарплате, несвоевременной выплаты зарплаты и компенсаций за задержку оплаты труда.

Задолженность имелась перед 1,1 тысячи работников образовательных учреждений Забайкалья.

Кроме того, губернатор получил представление прокуратуры за задержки выплаты социальных пособий. Проведенная проверка показала, что органами власти региона «в нарушение требований законодательства надлежащим образом не исполнялись обязательства по поддержке семьи, материнства и детства, социальной защите семей, имеющих детей. Нарушались сроки выплаты пособий многодетным семьям. Причем имелась задолженность по выплате пособий даже за февраль и март текущего года».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.