Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 ноября 2015

Ильковскому предложили установить верстовые столбы по пути декабристов

Забайкальский губернатор Константин Ильковский распорядился рассмотреть инициативу жителей края, которые предлагают установить памятные верстовые столбы по пути следования декабристов. Инициаторы акции считают, что столбы должны появиться по пути следования декабристов из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму. Акцию хотят приурочить к 185-летия события.

На личном приеме граждан, который провел глава Забайкальского края Константин Ильковский, ему было предложено установить верстовые столбы по пути следования декабристов. 

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, памятные знаки планируется установить «по пути следования декабристов в честь 185-летия их перевода из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму».

Как заявлено на официальном портале краевой администрации, Ильковский дал поручение подчиненным рассмотреть данную инициативу.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.