Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2015

Ильковскому предложили установить верстовые столбы по пути декабристов

Забайкальский губернатор Константин Ильковский распорядился рассмотреть инициативу жителей края, которые предлагают установить памятные верстовые столбы по пути следования декабристов. Инициаторы акции считают, что столбы должны появиться по пути следования декабристов из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму. Акцию хотят приурочить к 185-летия события.

На личном приеме граждан, который провел глава Забайкальского края Константин Ильковский, ему было предложено установить верстовые столбы по пути следования декабристов. 

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, памятные знаки планируется установить «по пути следования декабристов в честь 185-летия их перевода из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму».

Как заявлено на официальном портале краевой администрации, Ильковский дал поручение подчиненным рассмотреть данную инициативу.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».