Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2015

Ильковскому предложили установить верстовые столбы по пути декабристов

Забайкальский губернатор Константин Ильковский распорядился рассмотреть инициативу жителей края, которые предлагают установить памятные верстовые столбы по пути следования декабристов. Инициаторы акции считают, что столбы должны появиться по пути следования декабристов из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму. Акцию хотят приурочить к 185-летия события.

На личном приеме граждан, который провел глава Забайкальского края Константин Ильковский, ему было предложено установить верстовые столбы по пути следования декабристов. 

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, памятные знаки планируется установить «по пути следования декабристов в честь 185-летия их перевода из Читинского острога в Петровск-Забайкальскую тюрьму».

Как заявлено на официальном портале краевой администрации, Ильковский дал поручение подчиненным рассмотреть данную инициативу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.