Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 ноября 2015

Мэра забайкальского города Могоча подозревают в избиении соседа

Евгений Краснов
Фото: zabmedia.ru

http://static.newsru.com/img/b.gifНа мэра забайкальского города Могоча Евгения Краснова поступило заявление в полицию с просьбой привлечь его к ответственности за избиение 54-летнего мужчины. Как сообщил глава могочинской райадминистрации Дмитрий Плюхин, мэр вломился в квартиру соседа, вытащил его на лестницу и избил: «О том, что гражданина избил именно глава города Краснов, заявляют все его родственники. Гнев градоначальника объясняют тем, что они неоднократно обращались к членам его семьи из-за периодического подтопления их квартиры (Краснов живет этажом выше)». Губернатор Константин Ильковский на происшедшее не отреагировал.

В правоохранительные органы Забайкалья обратился 54-летний житель города Могоча с жалобой на мэра Евгения Краснова, который, по словам заявителя, его избил. Пострадавший обратился в травмпункт и зафиксировал многочисленные ушибы. Родственники потерпевшего также утверждают, что именно Краснов напал и нанес побои.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин на своей странице в «Живом журнале» заявил, что у него нет оснований не верить свидетелям инцидента: «54-летний житель Могочи сообщил, что ночью Краснов вломился в его квартиру (они соседи по подъезду), вытащил его на лестничную площадку и избил, нанеся множественные ссадины и ушибы. При осмотре мужчины также были обнаружены следы удушения на шее и повреждение руки, которой пострадавший после избиения не может управлять. Подано заявление в полицию, телесные повреждения зафиксированы. В показаниях мужчина и его родные указывают на Краснова.

Да, действительно, о том, что гражданина избил именно глава города Краснов, заявляют родственники потерпевшего. Гнев градоначальника объясняют тем, что они неоднократно обращались к членам его семьи из-за периодического подтопления их квартиры (Краснов живет этажом выше).

У меня нет оснований не верить этим людям, тем более что они заявляют об этом официально. Считаю, что этот инцидент позорит власть. Правоохранительные органы должны тщательно разобраться в произошедшем».

Однако «Сиб.фм» сообщает, что в ГУ МВД по Забайкальскому краю причастность Краснова к инциденту не подтверждают, хотя 21 ноября в полицию действительно сообщили о том, что в больницу доставили 54-летнего жителя Могочи с ушибами лица.

Губернатор Константин Ильковский на происшедшее пока публично не отреагировал.

Любопытно, что в октябре забайкальское отделение «Единой России» приостановило членство Краснова в партии. Это было связано с тем, что краевое управление СК РФ сообщило о возбуждении в отношении мэра уголовного дела за присвоение средств в крупном размере. По версии следователей, в 2012–2013гг. Краснов незаконно издавал распоряжения о собственном премировании: в 2012г. он таким образом получил 180,8 тысячи рублей, а в 2013г. – более 215 тысяч рублей. Общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.