Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2015

Мэра забайкальского города Могоча подозревают в избиении соседа

Евгений Краснов
Фото: zabmedia.ru

http://static.newsru.com/img/b.gifНа мэра забайкальского города Могоча Евгения Краснова поступило заявление в полицию с просьбой привлечь его к ответственности за избиение 54-летнего мужчины. Как сообщил глава могочинской райадминистрации Дмитрий Плюхин, мэр вломился в квартиру соседа, вытащил его на лестницу и избил: «О том, что гражданина избил именно глава города Краснов, заявляют все его родственники. Гнев градоначальника объясняют тем, что они неоднократно обращались к членам его семьи из-за периодического подтопления их квартиры (Краснов живет этажом выше)». Губернатор Константин Ильковский на происшедшее не отреагировал.

В правоохранительные органы Забайкалья обратился 54-летний житель города Могоча с жалобой на мэра Евгения Краснова, который, по словам заявителя, его избил. Пострадавший обратился в травмпункт и зафиксировал многочисленные ушибы. Родственники потерпевшего также утверждают, что именно Краснов напал и нанес побои.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин на своей странице в «Живом журнале» заявил, что у него нет оснований не верить свидетелям инцидента: «54-летний житель Могочи сообщил, что ночью Краснов вломился в его квартиру (они соседи по подъезду), вытащил его на лестничную площадку и избил, нанеся множественные ссадины и ушибы. При осмотре мужчины также были обнаружены следы удушения на шее и повреждение руки, которой пострадавший после избиения не может управлять. Подано заявление в полицию, телесные повреждения зафиксированы. В показаниях мужчина и его родные указывают на Краснова.

Да, действительно, о том, что гражданина избил именно глава города Краснов, заявляют родственники потерпевшего. Гнев градоначальника объясняют тем, что они неоднократно обращались к членам его семьи из-за периодического подтопления их квартиры (Краснов живет этажом выше).

У меня нет оснований не верить этим людям, тем более что они заявляют об этом официально. Считаю, что этот инцидент позорит власть. Правоохранительные органы должны тщательно разобраться в произошедшем».

Однако «Сиб.фм» сообщает, что в ГУ МВД по Забайкальскому краю причастность Краснова к инциденту не подтверждают, хотя 21 ноября в полицию действительно сообщили о том, что в больницу доставили 54-летнего жителя Могочи с ушибами лица.

Губернатор Константин Ильковский на происшедшее пока публично не отреагировал.

Любопытно, что в октябре забайкальское отделение «Единой России» приостановило членство Краснова в партии. Это было связано с тем, что краевое управление СК РФ сообщило о возбуждении в отношении мэра уголовного дела за присвоение средств в крупном размере. По версии следователей, в 2012–2013гг. Краснов незаконно издавал распоряжения о собственном премировании: в 2012г. он таким образом получил 180,8 тысячи рублей, а в 2013г. – более 215 тысяч рублей. Общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей.

Версия для печати
Главное