Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2015

Мэра забайкальского города Могоча подозревают в избиении соседа

Евгений Краснов
Фото: zabmedia.ru

http://static.newsru.com/img/b.gifНа мэра забайкальского города Могоча Евгения Краснова поступило заявление в полицию с просьбой привлечь его к ответственности за избиение 54-летнего мужчины. Как сообщил глава могочинской райадминистрации Дмитрий Плюхин, мэр вломился в квартиру соседа, вытащил его на лестницу и избил: «О том, что гражданина избил именно глава города Краснов, заявляют все его родственники. Гнев градоначальника объясняют тем, что они неоднократно обращались к членам его семьи из-за периодического подтопления их квартиры (Краснов живет этажом выше)». Губернатор Константин Ильковский на происшедшее не отреагировал.

В правоохранительные органы Забайкалья обратился 54-летний житель города Могоча с жалобой на мэра Евгения Краснова, который, по словам заявителя, его избил. Пострадавший обратился в травмпункт и зафиксировал многочисленные ушибы. Родственники потерпевшего также утверждают, что именно Краснов напал и нанес побои.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин на своей странице в «Живом журнале» заявил, что у него нет оснований не верить свидетелям инцидента: «54-летний житель Могочи сообщил, что ночью Краснов вломился в его квартиру (они соседи по подъезду), вытащил его на лестничную площадку и избил, нанеся множественные ссадины и ушибы. При осмотре мужчины также были обнаружены следы удушения на шее и повреждение руки, которой пострадавший после избиения не может управлять. Подано заявление в полицию, телесные повреждения зафиксированы. В показаниях мужчина и его родные указывают на Краснова.

Да, действительно, о том, что гражданина избил именно глава города Краснов, заявляют родственники потерпевшего. Гнев градоначальника объясняют тем, что они неоднократно обращались к членам его семьи из-за периодического подтопления их квартиры (Краснов живет этажом выше).

У меня нет оснований не верить этим людям, тем более что они заявляют об этом официально. Считаю, что этот инцидент позорит власть. Правоохранительные органы должны тщательно разобраться в произошедшем».

Однако «Сиб.фм» сообщает, что в ГУ МВД по Забайкальскому краю причастность Краснова к инциденту не подтверждают, хотя 21 ноября в полицию действительно сообщили о том, что в больницу доставили 54-летнего жителя Могочи с ушибами лица.

Губернатор Константин Ильковский на происшедшее пока публично не отреагировал.

Любопытно, что в октябре забайкальское отделение «Единой России» приостановило членство Краснова в партии. Это было связано с тем, что краевое управление СК РФ сообщило о возбуждении в отношении мэра уголовного дела за присвоение средств в крупном размере. По версии следователей, в 2012–2013гг. Краснов незаконно издавал распоряжения о собственном премировании: в 2012г. он таким образом получил 180,8 тысячи рублей, а в 2013г. – более 215 тысяч рублей. Общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.